Valkiriya » 06 авг 2019, 13:25
В прошлом году морозила помидоры дольками (небольшие) и тонкими кружками (ну как тонкими...мм 3). Нарезала, либо на пакете в морозилку, либо рулетиком на пакете и туда же, замораживала, а потом перекладывала в пластиковые контейнеры. Плюс, что таким способом достаточно легко с контейнеров доставать. Минус - воды всё таки много.
Ещё делала вяленые помидоры, но посочнее, чем в масло сразу, их тоже в контейнера и в морозилку. Так мне больше понравилось. Воды нет лишней, вкус помидорный концентрированнее, хоть в блюда, хоть на пиццу. А можно разморозить (не до конца) и в масло от вяленых помидор. Пару дней и практически такая же вкуснятина. Только хранить строго в холодильнике.