Укропный соус:
Стакан рубленной зелени укропа ( плотненько 250гр.)
Сок половины лимона+ цедра( некрупный, лучше поменьше т.к. кисленько вышло по рецепту)
50гр. Растительного масла ( я беру чуть больше)
Чеснок 3-4 дольки.
Соль 0.5 ч.л.
Все измельчить блендером - достаточно долго, сначала неудобно т.к. жидкости мало, но потом укроп даёт сок и норм.
Хранить в холодильнике. Из 2 порций выходит баночка 300гр. Оч. Красивый зелёный соус. Делала и смесь зелени - петрушка, укроп, базилик. Мне понравилось даже больше. Он кисловатый, но даже если не понравится как соус, то в супы и блюда уйдет в качестве заправки. К рыбе мне понравился оч.
Сделала впервые, но инет говорит, что храниться до весны. Баночки стерилизовать )))