У меня свекровь отпадно маринует огурцы а я не умею совсем(ну может и заморачиваться не хочу со стерилизацией), поэтому солю их холодным способом. Получается вкусно и быстро.
1 способ: "С водкой"
Помыть, обдать кипятком, залить ледянной водой на 2-3 часа (или ночь в холодильник)Затем промыть банку, положить в нее зонтики укропа, хрен, чеснок (то что обычно), сложить огурцы и залить холодным рассолом(на 1 литр воды50гр. соли (ок. 1.5 ст. ложек) В каждую банку 3 ложки водки и закрыть капроновой крышкой. Хранится только в холодильнике или холодном погребе. Небольшое помутнение допускается и на качестве не отражается. Получаются хрумкие, не пересоленые огурчики. Ск-ко хранятся я не испытывала в прошлом году съели в начале зимы (немного делала на пробу)
2 способ: "Бочковой-домашний"
Промытые, обданные кипятком огурцы и специи уложить в банки, добавить 3 столовые ложки (на 3х-литровку) засолочной соли и залить холодной водой(я делаю с покупной). Оставить киснуть на 3 дня (нужно подставить под банки чашки т.к. в процессе они подтекают). Затем промыть прямо под краном проточной водой и снова залить холодной водой, добавить в каждую банку по 1 ст. ложке соли и закатать железной крышкой (я делаю и с завинчивающейся). Хранить в холодильнике или холодном погребе. Эти огурчики получаются совсем другими - они кисловатые и не пересоленые.
Мой мужчина не любитель консервированных овощей, но и 1. и 2. огурчики ел с удовольствием.
Вот так я делаю для разнообразия, а маринованными нас родители кормят