
И вот еще вопрос: у нас огурцы мутнеют, некоторые взрываются, пробовали и консервировать и мариновать


Модератор: Squaw
мамочка писал(а):Я вообще солю очень просто, ничего не мутнеет и не взрывается, хранить можно даже под кроватью.
накладываю хрен (листья), чеснок, укроп (зонтики) и огурцы, заливаю кипятком на 5-10 минут, затем сливаю, накладываю лавр лист, перец горошек, соль, заливаю опять кипятком (можно из чайника) и добавляю уксус, закатываю. И фсё. Получаются хрустящие в меру соленые огурчики, я солю в маленькие баночки маленькие огурчики
мамочка писал(а):Я вообще солю очень просто, ничего не мутнеет и не взрывается, хранить можно даже под кроватью.
накладываю хрен (листья), чеснок, укроп (зонтики) и огурцы, заливаю кипятком на 5-10 минут, затем сливаю, накладываю лавр лист, перец горошек, соль, заливаю опять кипятком (можно из чайника) и добавляю уксус, закатываю. И фсё. Получаются хрустящие в меру соленые огурчики, я солю в маленькие баночки маленькие огурчики
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0