мобильное приложение МамаАбакана

Огурцы консервированные или маринованные?! Вот в чём вопрос

Делимся рецептами солений, маринадов, компотов, варенья...

Модератор: Squaw

Огурцы консервированные или маринованные?! Вот в чём вопрос

Сообщение Elenka » 18 авг 2011, 08:00

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто из вас консервирует или маринует или солит огурцы? Что лучше? Если можно рецептики :)

И вот еще вопрос: у нас огурцы мутнеют, некоторые взрываются, пробовали и консервировать и мариновать :-_( , но ничего не помогает. Подскажите, в чём дело? :(
На форуме очень редко. Если есть срочные вопросы - пишите на эл.адрес dobroe-s19@yandex.ru
8-983-192-93-93
Аватара пользователя
Elenka
Доброе сердце Хакасии
Почетный участник СП
Участий в СП: 43
Откуда: Черногорск
Медали: 75
Сердце форума (1) Пчелка (1) Помощник администрации (1) Помощник администрации (1) Автор сайта (1)
Поблагодарили: 1282 раз.
Меня зовут: Елена Духмина
Мои детки: Илюня и Софийка


Re: Огурцы консервированные или маринованные?! Вот в чём воп

Сообщение МиЛеди » 18 авг 2011, 10:37

У меня свекровь отпадно маринует огурцы а я не умею совсем(ну может и заморачиваться не хочу со стерилизацией), поэтому солю их холодным способом. Получается вкусно и быстро.
1 способ: "С водкой"
Помыть, обдать кипятком, залить ледянной водой на 2-3 часа (или ночь в холодильник)Затем промыть банку, положить в нее зонтики укропа, хрен, чеснок (то что обычно), сложить огурцы и залить холодным рассолом(на 1 литр воды50гр. соли (ок. 1.5 ст. ложек) В каждую банку 3 ложки водки и закрыть капроновой крышкой. Хранится только в холодильнике или холодном погребе. Небольшое помутнение допускается и на качестве не отражается. Получаются хрумкие, не пересоленые огурчики. Ск-ко хранятся я не испытывала в прошлом году съели в начале зимы (немного делала на пробу)
2 способ: "Бочковой-домашний"
Промытые, обданные кипятком огурцы и специи уложить в банки, добавить 3 столовые ложки (на 3х-литровку) засолочной соли и залить холодной водой(я делаю с покупной). Оставить киснуть на 3 дня (нужно подставить под банки чашки т.к. в процессе они подтекают). Затем промыть прямо под краном проточной водой и снова залить холодной водой, добавить в каждую банку по 1 ст. ложке соли и закатать железной крышкой (я делаю и с завинчивающейся). Хранить в холодильнике или холодном погребе. Эти огурчики получаются совсем другими - они кисловатые и не пересоленые.
Мой мужчина не любитель консервированных овощей, но и 1. и 2. огурчики ел с удовольствием.
Вот так я делаю для разнообразия, а маринованными нас родители кормят ;)
Аватара пользователя
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Откуда: Абакан
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 680 раз.
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка


Re: Огурцы консервированные или маринованные?! Вот в чём воп

Сообщение мамочка » 18 авг 2011, 12:50

Я вообще солю очень просто, ничего не мутнеет и не взрывается, хранить можно даже под кроватью.
накладываю хрен (листья), чеснок, укроп (зонтики) и огурцы, заливаю кипятком на 5-10 минут, затем сливаю, накладываю лавр лист, перец горошек, соль, заливаю опять кипятком (можно из чайника) и добавляю уксус, закатываю. И фсё. Получаются хрустящие в меру соленые огурчики, я солю в маленькие баночки маленькие огурчики :ta_n_cor:
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
Аватара пользователя
мамочка
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 366
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Поблагодарили: 1629 раз.
Меня зовут: Аня


Сообщение Натусся » 09 сен 2011, 21:40

мамочка писал(а):Я вообще солю очень просто, ничего не мутнеет и не взрывается, хранить можно даже под кроватью.
накладываю хрен (листья), чеснок, укроп (зонтики) и огурцы, заливаю кипятком на 5-10 минут, затем сливаю, накладываю лавр лист, перец горошек, соль, заливаю опять кипятком (можно из чайника) и добавляю уксус, закатываю. И фсё. Получаются хрустящие в меру соленые огурчики, я солю в маленькие баночки маленькие огурчики :ta_n_cor:

Я так же делаю, все просто. Только в последние пару лет стала кидать в баночки небольшой кусочек острого перца.Огурчики пикантные получаются, остренькие :)
89833 семь 66 семь семь 1


Изображение
Аватара пользователя
Натусся
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 93
Откуда: Абакан
Медали: 20
Авторы форумной газеты (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Поблагодарили: 152 раз.
Меня зовут: Наталья


Сообщение Skarlett » 25 мар 2012, 16:40

Девочки! А арбузы ни кто не пробовал солить? С начало,как по рецепту,с помидорами делала.На следующий год попробовала с ранетками или мелкими полу-яблочками-вкуснее. На 3-х литровую банку: 1,5 л воды,6ст. л.сахара с горкой, 1ст. л. соли с горкой,1ч.л.уксуса.В банку положить душистый перец штук4-5,арбузы порезанные( режу кружки толщиной1,5-2см и сегментами на 6-8 частей,кожу срезаю) уложить, а сверху яблоки,так стараться,что бы арбузы не всплыли.Залить кипящим маринадом,стерилизовать 20 минут и закатать. Всё.
Найдутся любители,попробуйте.

Аватара пользователя
Skarlett
Посетитель
Посетитель
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 224
Медали: 3
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Поблагодарили: 7 раз.
Меня зовут: Марина
Мои детки: Виктория, Сергей, Дмитрий


Сообщение SANDAL » 26 июл 2012, 16:18

мамочка писал(а):Я вообще солю очень просто, ничего не мутнеет и не взрывается, хранить можно даже под кроватью.
накладываю хрен (листья), чеснок, укроп (зонтики) и огурцы, заливаю кипятком на 5-10 минут, затем сливаю, накладываю лавр лист, перец горошек, соль, заливаю опять кипятком (можно из чайника) и добавляю уксус, закатываю. И фсё. Получаются хрустящие в меру соленые огурчики, я солю в маленькие баночки маленькие огурчики :ta_n_cor:



а соли и сахара сколько? уксус надо?
В инете бываю редко - работа. если должна, позвоните пожалуйста.
Аватара пользователя
SANDAL
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 172
Откуда: оттуда, где небо голубое, солнце яркое и воздух чистый
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Поблагодарили: 28 раз.
Меня зовут: АННА
Мои детки: двое


Re: Огурцы консервированные или маринованные?! Вот в чём воп

Сообщение Лена37 » 01 авг 2012, 14:34

а я не умею к своему стыду солить....кидайте рецептики, кто умеет....и вот еще интересно кто и как банки стерилизует
Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe!
Аватара пользователя
Лена37
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 48
Фото: 0
Медали: 7
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Поблагодарили: 114 раз.
Меня зовут: Лена
Мои детки: Шурик


Сообщение Hell » 01 авг 2012, 14:43

Я солю также, как Мамочка, только банки стерилизую на пару. Пробовала без стерилизации - мутнели или взрывались, закатываю в жесть :D и храню вне холодильника.
Как я понимаю - если с уксусом - это маринованые :ne_znau:
Аватара пользователя
Hell
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 445
Фото: 4
Откуда: Центральная Россия
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Поблагодарили: 1545 раз.
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*


Re: Огурцы консервированные или маринованные?! Вот в чём воп

Сообщение Луна » 01 авг 2012, 14:52

я на пару стерилизую банки....купила тут такую штучку с дырочками для банок, а раньше на чайнике обрабатывала :smuschenie:

в банки-чеснок, хрен, зонтики укропа, веточки черёмухи (да кто что любит), огурцы. Заливаю кипятком. стоЯт минут 5-10, потом эту воду сливаю в кастрюлю и снова до кипения. В банку ( на 3 л.) 2 ст.л.соли, 3 ст. л.сахара, залить кипятком второй раз и 1 ч.л. уксуса 70% (тут ошиблась и 1 ст.л. уксуса налила. незнаю что получится)....закатать/закрутить.
Уходы, чистка лица, пилинги, подбор дом. ухода!
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=96882
Аватара пользователя
Луна
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 107
Откуда: Абакан, МПС
Медали: 25
Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 307 раз.
Меня зовут: Марина
Мои детки: сыночек


Re: Огурцы консервированные или маринованные?! Вот в чём воп

Сообщение мамочка » 01 авг 2012, 15:02

а я в СВЧ закидываю минуты на 3, и фсё, ну нету у меня места на кухне на плите их варить :smuschenie:
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
Аватара пользователя
мамочка
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 366
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Поблагодарили: 1629 раз.
Меня зовут: Аня


След.

Вернуться в Заготовки на зиму

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0

AppStore GooglePlay AppGallery Чат техподдержки и др. Яндекс.Метрика