Squaw писал(а):Варя, у меня получается без Соковыжималка молодец
+ 1 соковыжималка молодец!!! сок отдельно семечки отдельно
Модератор: Squaw
Squaw писал(а):Варя, у меня получается без Соковыжималка молодец
Lel'ka писал(а):Рассол: 4,5 л воды, 6 ст л соли, 12 ст л сахара...
Lel'ka писал(а):Наташа, на случай если еще помидоры созреют и ты любишь остренькое, кидаю мой самый любимый рецептик - делаю так помидоры уже 12 лет. Правда, максимум они до нового года оставались - съедаются Для него даже можно использовать "не совсем кондиционные" помидоры, так как надо резать
В общем, объемы не скажу, потому что на глаз все делаю.
Большие помидоры режу на 6 частей, маленькие - на 4, лук кольцами или полукольцами, можно и крупно нарезать.
На дно банок (5 шт. литровых получается на указанный объем) перец-горошек, а потом слой помидоров, слой лука.
Рассол: 4,5 л воды, 6 ст л соли, 12 ст л сахара. Кипятить минут 10-15. Предварительно развожу желатин (1 пачку) - по инструкции на пачке. И когда рассол закипит - желатин тоже туда. Ну и потом "салат" прямо в банках залить рассолом и в каждую баночку добавить по 1 ч л уксуса.
Все, пошла закатаю свои баночки
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0