мобильное приложение МамаАбакана

Помогите с рецептиком

Помогите с рецептиком засолки помидорок
Делимся рецептами солений, маринадов, компотов, варенья...

Модератор: Squaw

Сообщение Evedas » 29 сен 2011, 09:36

Squaw писал(а):Варя, у меня получается без :ne_znau: Соковыжималка молодец :ta_n_cor:


+ 1 соковыжималка молодец!!! :ta_n_cor: сок отдельно семечки отдельно :-)
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Аватара пользователя
Evedas
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 147
Откуда: 50 км от Абакана
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Поблагодарили: 649 раз.
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок


Re: Помогите с рецептиком

Сообщение nates » 29 сен 2011, 09:54

Я солю значит таксссс: в 3-х литр баночку ложу вниз зонтики укропа, листиков пять смородины, листик хрена(рву его безобразно) :D , стебельки чеснока, сам чеснок режу зубчика 3 на круглишки, петрушку потом складываю плотненько (не люблю когда плавают) помидорки и сверху все тоже самое что и на низ кипячу чайник и заливаю кипятком, в это время на плите готовится рассол на 3-х литр банку 1,5 литра воды туда 2 ст.л. соли и 4 ст.л. сахара, перец душистый зернышко или 2, несколько горошин черного круглого перца, 1-2 лавровых листика, раньше еще гвоздичку ложила ну ее лучше всего одну иначе не все вообщем любят ее аромат, пока рассол кипит сливаю подостывшую воду из банки и добавляю 1 ст.ложку уксуса и заливаю кипящим рассолом потом закатываю(муж правда этим занимается и заливает и закатыват, я так то только складываю) ;) и переворачиваем, на след.день увозим в погреб, лучше этого рецепта не встречала, люблю только в таком виде мммм вкуснотища рекомендую !
Аватара пользователя
nates
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 257
Откуда: Абакан
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1)
Поблагодарили: 250 раз.
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Матвеюшка


Сообщение Skarlett » 25 мар 2012, 12:41

А я уже лет 14 пользуюсь одним рецептом-другие не пользуются успехом у домочатцев.
На дно (литровыми пользуюсь)банки уложить-укроп ,2-3 зубчика чеснока,перец горошком. Вскипятить рассол: на 1 литр воды-2ст.л. сахара,1ст.л. соли.Помидоры беру овальные,режу по полам.По плотней укладываю в банки,заливаю рассолом. Стерилизовать литровые-5-7 минут .Добавить(прямо в банку) по 1 чайной ложки уксуса и растительного масла и закатать.(2 литра рассола хватает на 5 литровых банок).Нам всем нравится.Привыкла так и времени уходит не так много
Аватара пользователя
Skarlett
Посетитель
Посетитель
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 224
Медали: 3
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Поблагодарили: 7 раз.
Меня зовут: Марина
Мои детки: Виктория, Сергей, Дмитрий


Сообщение Хищница » 18 авг 2012, 09:30

У меня мама солит так: на 10 л воды, 1 кг сахара, 1 стакан соли, 1 стопка 70% уксуса, лавр. лист, перец горошек - кипятить. Заливает холодным рассолом. Помидоры укладывает в пластиковые ведра - большие (видимо в этом фишка). Получается очень вкусно ;)
Изображение
Аватара пользователя
Хищница
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 315
Откуда: г.Абакан
Медали: 16
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 138 раз.
Меня зовут: Снежана
Мои детки: Красавицы-дочки


Сообщение Lel`ka » 19 авг 2012, 15:54

Lel'ka писал(а):Рассол: 4,5 л воды, 6 ст л соли, 12 ст л сахара...

Девочки, в этом году, учтя сообщения о том, что много остается рассола, сделала тот же объем соли-сахара не на 4,5, а на 3,5 литра :Crai_zi: Почти ничего не осталось. А по вкусу - через месяц отчитаюсь :-)
Аватара пользователя
Lel`ka
Звезда
Звезда
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 524
Фото: 10
Откуда: Абакан, центр
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Поблагодарили: 2551 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006


Сообщение Ольга » 23 сен 2012, 19:33

Lel'ka писал(а):Наташа, на случай если еще помидоры созреют и ты любишь остренькое, кидаю мой самый любимый рецептик - делаю так помидоры уже 12 лет. Правда, максимум они до нового года оставались - съедаются :smuschenie: Для него даже можно использовать "не совсем кондиционные" помидоры, так как надо резать ;)
В общем, объемы не скажу, потому что на глаз все делаю.
Большие помидоры режу на 6 частей, маленькие - на 4, лук кольцами или полукольцами, можно и крупно нарезать.
На дно банок (5 шт. литровых получается на указанный объем) перец-горошек, а потом слой помидоров, слой лука.
Рассол: 4,5 л воды, 6 ст л соли, 12 ст л сахара. Кипятить минут 10-15. Предварительно развожу желатин (1 пачку) - по инструкции на пачке. И когда рассол закипит - желатин тоже туда. Ну и потом "салат" прямо в банках залить рассолом и в каждую баночку добавить по 1 ч л уксуса.
Все, пошла закатаю свои баночки :-)

Оля, уксус 70%? что-то мне кажется многовато...или столовый?
Аватара пользователя
Ольга
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 464
Откуда: Саяногорск
Медали: 23
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Поблагодарили: 187 раз.
Меня зовут: Ольга


Re: Помогите с рецептиком

Сообщение Lel`ka » 23 сен 2012, 19:43

Оля, я 70%-ный всегда добавляю :smuschenie: :a_g_a:

Аватара пользователя
Lel`ka
Звезда
Звезда
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 524
Фото: 10
Откуда: Абакан, центр
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Поблагодарили: 2551 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006


Сообщение Ольга » 23 сен 2012, 19:47

Оля, не кисло...не?
Аватара пользователя
Ольга
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 464
Откуда: Саяногорск
Медали: 23
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Поблагодарили: 187 раз.
Меня зовут: Ольга


Re: Помогите с рецептиком

Сообщение Lel`ka » 23 сен 2012, 19:49

Ну можно поменьше, если опасаешься - а вообще, на любителя, конечно. Я люблю кислое-острое :Crai_zi: А вообще - приходи пробовать, там определишься))

Аватара пользователя
Lel`ka
Звезда
Звезда
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 524
Фото: 10
Откуда: Абакан, центр
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Поблагодарили: 2551 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006


Сообщение Ольга » 23 сен 2012, 19:54

Так я сейчас собралась делать, да и муженек у меня главный оценщик помидорок :-) , попробую поэкспериментировать с уксусом. Просто я делаю помидоры в желатине, только не острые, так я вот на трех литровую банку ложу 1 чайную ложку уксуса
Аватара пользователя
Ольга
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 464
Откуда: Саяногорск
Медали: 23
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Поблагодарили: 187 раз.
Меня зовут: Ольга


Пред.След.

Вернуться в Заготовки на зиму

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0

AppStore GooglePlay AppGallery Чат техподдержки и др. Яндекс.Метрика