Модератор: Squaw
Лёля Шмель писал(а):Я уже три года как солю огурчики в трехлитрушки - полстакана сахара и 2 ст.л. соли. Объеденька!
Marishko писал(а):Лёля Шмель писал(а):Я уже три года как солю огурчики в трехлитрушки - полстакана сахара и 2 ст.л. соли. Объеденька!
без уксуса? Рассол горячим заливать? на первый или второй раз?
Анна Малыхина » 12 авг 2015, 00:59
Вспышка писал(а):
Расскажите про острые огурцы!
Расчёт на литровую банку. От трёхлитровых банок давно отказалась. Если будете мариновать огурцы в полуторках или в двухлитровых, то умножайте количество ингредиентов соответственно)
Мелкие огурцы помыть тщательно. В подготовленные банки (помыть, пропарить) положить на дно 1 десертную ложку соли и 1 десертную ложку сахару (сахару можно больше, на ваш вкус) и помытую зелень: зонтик укропа, пару долек чеснока, листья вишни, жгучий перец. Количество перца и степень его жгучести зависят от вашего вкуса. Стандартно для гостей делаю огурцы с одним стручком перца привычной большинству жгучести. Своей перечно-маньячной семейке делаю заготовки с хабанеро и с табаско. Можно добавить немного любимых специй. Кладу обязательно куркуму и хмели-сунели по кофейной ложечке на банку.
Залить кипятком, прикрыть крышкой.
После остывания (пара часов) с банки воду слить в кастрюльку, вскипятить и вылить снова в ту же банку. Параллельно держать наготове чайник с кипячёной горячей водой - потребуется по чуть-чуть доливать в банки.
Перед закатыванием влить чайную ложку уксусной эссенции. Закатать.
___
Всё то же самое, но вместо воды можно использовать перекрученные в комбайне и протертые через немелкое сито помидоры - домашний томатный сок. Огурцы в томатном соке - это сказочно.
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0