Сервис смартфоновБанк стволовых клетокмагазин ТЕПЛО
Доброе Сердце ХакасииНовогодние подаркиЖенская консультация

Кетчуп, аджика, соусы

Делимся рецептами солений, маринадов, компотов, варенья...

Модератор: Squaw

Сообщение МиЛеди » 10 авг 2018, 10:45

Доброго дня, в прошлом году писала рецепт укропного соуса. Хранится в холодильнике примерно до января, потом покрылся плесенью( лимон действительно консервант им не надо пренебрегать для хранения. Однозначно делаю в этом году.
Рецепт зеленой аджики. одна порция сделана и съедена с шашлыками-мантиками-салатами и т.п. длительность хранения проверю в эту зиму):
3 зеленых болгарских перца, 3 острых(я не любитель острого, и мне достаточно 3 зелёных острых перчика без семечек), пучок петрушки, базилик, укроп в произвольных пропорциях, я ещё добавила несколько стебельков сельдерея от себя ( т.к. не знала куда деть) и мяту, 2 средние луковицы, 3-4 головки чеснока, 1ст. л. соли,2- 3 ст.л.сахара, 0.5ч.л. уксус.эссенции, 1 стакан подсолнечного масла. Всю зелень пропустить через мясорубку( в.т.ч. и негрубые стебли), смешать с маслом, солью, сахаром и уксусом и разложить в стерилизованные банки. Не варить. Хранить в холодильнике. По своему опыту хранения "сырого" соуса, чем меньше баночки, тем лучше. П.с. в этом году нашла на мамеабакана свой потерянный рецепт кабачковой икры. Спасибо за сохранность))

За это сообщение автора МиЛеди поблагодарили: 2
Lala, Юнона
Аватара пользователя
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 86
Откуда: Абакан
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 649 раз.
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка


Сообщение iris-ka » 03 окт 2018, 13:38

В прошлом году попробовала рецепт- очень всем понравился, нынче побольше слелала :ta_n_cor:
Вкусный соус к мясу из помидор
2.5 кг помидор - ч/з мясорубку,
1 кг лука - кубиком,
100 мл раст.масла,
3 головки чеснока - ч/з мясорубку или чеснокодавку,
по пучку укропа, петрушки, базилика, кинзы (у меня без кинзы, не выращиваю её) - мелко порезать,
2 ст.л. соли,
120-150 г сахара,
4ст.л. 9% уксуса,
20г молотого черного.перца.
Помидоры проварить 20мин + лук, обжаренный до корочки в раст.масле - проварить 20мин + чеснок, зелень, соль, сахар, перец - варить еще 10мин. За 5мин до готовности добавить уксус, разложить по стер.банкам и закатать.
Выход - ок.3л.
Вкусен не только к мясу, но и к овощным блюдам :Klevo:
ИзображениеИзображение

За это сообщение автора iris-ka поблагодарил:
Юнона
Аватара пользователя
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 552
Откуда: Чапаево, Абакан теперь ч/з дорогу :-)
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Поблагодарили: 1402 раз.
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012


Пред.

Вернуться в Заготовки на зиму

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Мы в Instagram