мобильное приложение МамаАбакана

СПОРЫ О ГВ

Модератор: Squaw

Сообщение Лена79 » 12 апр 2014, 21:52

Squaw писал(а):
Лена79 писал(а):Вот меня мучает вопрос. Говорят ГВ можно восстановить, а пока ты ГВ восстанавливаешь, ребёнок что кушает? Смесь? Сколько я слышала. после бутылки разве грудь возьмет?

Да, смесь, но не из бутылки. Постепенно замещается грудным молоком. Важно желание мамы, ее терпение и поддержка родственников.
А про режим, для ребенка физиологично спать не всю ночь,, кушать часто...

Если не из бутылки, то как? Вдруг третьего надумаю рожать? :) А если все на работе, надо ещё приготовить покушать,убраться. со старшим уроки сделать. Ведь никто за меня это не сделает, муж деньги зарабатывает. А младший всё время на тите висит, толком не спит, это тоже ненормально. И к 5-ти месяцам ночной сон ребёнка должен быть 10 часов, без ночных кормлений. А если ребенок ночью не спит, это уже или к педиатру, или к неврологу, или пересмотреть режим дневной. Ночь-есть ночь, организм должен отдыхать. Это я не сама придумала. это советуют многие педиатры. а уж книжек, поверьте, я много прочитала. И не обижайтесь, но моё мнение, ГВ-это прошлый век, когда не было такого разнообразия смесей, да и по качеству они были как сухое молоко. И насчет того, что ИВ по бюджету ударит, а ведь на ГВ маме тоже питаться хорошо надо, это тоже не дёшево. И какие продукты сейчас продают в магазинах, чуть ошибся и отравился. А ребёнок?
Изображение
Изображение
Лена79
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 157
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) День рождения (1) 8 марта (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка-солнышка

Сообщение Леди Юля » 12 апр 2014, 22:02

Согласна с тем, что мамам выходит дорого питание. Если бы не ГВ, я бы вообще раз в день ела)
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Пиончик! » 12 апр 2014, 22:07

Старшая на ИВ с 3х месяцев была, младшая до сих пор на ГВ. Кушает ночью ровно 3 минуты один раз во сне. Для себя решила что ГВ гораздо лучше, и как жаль, что со старшей не удалось сохранить ГВ. Подсказать некому было. :)
Пиончик!
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 262
Фото: 0
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Оля

Сообщение Пиончик! » 12 апр 2014, 22:08

Леди Юля писал(а):Согласна с тем, что мамам выходит дорого питание. Если бы не ГВ, я бы вообще раз в день ела)

Юля, но от груди дочку не убираешь, значит тоже нашла свои плюсы!? ;)
Пиончик!
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 262
Фото: 0
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Оля

Сообщение angel_ann_85 » 12 апр 2014, 22:11

А я на гв мечтала о еде, потому как времени на еду не было совершенно :(
А вот про то сколько должны спать дети это спорный вопрос, мой сын вообще почти не спит, да и не спал днем, ночью тоже очень плохо спал до года точно и ведь нет никаких отклонений у ребенка, просто такой ребенок, зато с отменой гв стали спать гораздо лучше
Изображение
angel_ann_85
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 670
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Анютка
Мои детки: Максим

Сообщение Лена79 » 12 апр 2014, 22:36

angel_ann_85 писал(а):А я на гв мечтала о еде, потому как времени на еду не было совершенно :(
А вот про то сколько должны спать дети это спорный вопрос, мой сын вообще почти не спит, да и не спал днем, ночью тоже очень плохо спал до года точно и ведь нет никаких отклонений у ребенка, просто такой ребенок, зато с отменой гв стали спать гораздо лучше

Ребёнок должен спать. для него сон-святое. В это время отдыхает нервная система. Все отклонения "вылазят" позже. На ГВ ребёнок только и зациклен на еде, особенно если есть какие-то проблемы. Мои тоже на ИВ стали спать лучше
Изображение
Изображение
Лена79
Леди
Леди
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) День рождения (1) 8 марта (1) Идеальный УЗ (1)

Сообщение Лена79 » 12 апр 2014, 22:37

angel_ann_85 писал(а):А я на гв мечтала о еде, потому как времени на еду не было совершенно :(

Я на ГВ мечтала хоть часок поспать спокойно, не до еды было.
Изображение
Изображение
Лена79
Леди
Леди

Сообщение Лена79 » 12 апр 2014, 22:38

Пиончик! писал(а):Старшая на ИВ с 3х месяцев была, младшая до сих пор на ГВ. Кушает ночью ровно 3 минуты один раз во сне. Для себя решила что ГВ гораздо лучше, и как жаль, что со старшей не удалось сохранить ГВ. Подсказать некому было. :)

А старшая как ночью спала?
Изображение
Изображение
Лена79
Леди
Леди

Сообщение Лена79 » 12 апр 2014, 22:45

Леди Юля писал(а):Согласна с тем, что мамам выходит дорого питание. Если бы не ГВ, я бы вообще раз в день ела)

Просто на ИВ мы видим, сколько тратим на смесь, а на ГВ мы должны кушать "правильные" продукты, этого мы не замечаем? Да и о чем мы вообще, лишь-бы ребенок рос спокойным и здоровым. ни каких денег не жалко. Просто, я так думаю, не надо зацикливаться на ГВ. Надо смотреть, как комфортнее маме и малышу и не мучать друг-друга, особенно ребёнка, стереотипами.
Изображение
Изображение
Лена79
Леди
Леди

Сообщение Ання » 12 апр 2014, 22:47

Лена79 писал(а): И к 5-ти месяцам ночной сон ребёнка должен быть 10 часов, без ночных кормлений. А если ребенок ночью не спит, это уже или к педиатру, или к неврологу, или пересмотреть режим дневной. Ночь-есть ночь, организм должен отдыхать. Это я не сама придумала. это советуют многие педиатры. а уж книжек, поверьте, я много прочитала. И не обижайтесь, но моё мнение, ГВ-это прошлый век, когда не было такого разнообразия смесей, да и по качеству они были как сухое молоко. И насчет того, что ИВ по бюджету ударит, а ведь на ГВ маме тоже питаться хорошо надо, это тоже не дёшево. И какие продукты сейчас продают в магазинах, чуть ошибся и отравился. А ребёнок?

Дети по ночам сосут до самой инволюции. Предутренние кормления убираются последними. Это рекомендует ВОЗ.
Смесей конечно много и по качеству они лучше, чем были раньше, но человечество не настолько гениально, чтоб точно воспроизвести все сотни компонентов человеческого молока. Тех же аминокислот в нем очень много, а они так просто не синтезируются. Мы же мясо искусственное не едим. Состав молока меняется в зависимости от возраста и окружающей среды. Вы писали в предыдущих сообщениях, что с первым молоко было густое, а в другой раз прозрачное совсем. Но мы ж молоко наше не на сырокомбинат сдаем, мы им свое дитя кормим. Да оно густоту меняет в течении одного правильного прикладывания, сначала ребенок утоляет жажду, потом голод.
Для вас хорошо ИВ, вы все успеваете, ребенок в удобном для вас режиме, вы спокойны, малыш это чувствует и тоже спокоен. Но это все ваши удобства, на самом деле.
А в целом, для детей в мире, хорошо и важно питаться человеческим молочком, прижиматься к маме, сосать по ночам и делать прочие не очень удобные для мамы вещи. Хотя их можно сделать вполне удобными, сейчас есть консультанты по ГВ, они всегда помогут.
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка

Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание