Лена79 писал(а): И к 5-ти месяцам ночной сон ребёнка должен быть 10 часов, без ночных кормлений. А если ребенок ночью не спит, это уже или к педиатру, или к неврологу, или пересмотреть режим дневной. Ночь-есть ночь, организм должен отдыхать. Это я не сама придумала. это советуют многие педиатры. а уж книжек, поверьте, я много прочитала. И не обижайтесь, но моё мнение, ГВ-это прошлый век, когда не было такого разнообразия смесей, да и по качеству они были как сухое молоко. И насчет того, что ИВ по бюджету ударит, а ведь на ГВ маме тоже питаться хорошо надо, это тоже не дёшево. И какие продукты сейчас продают в магазинах, чуть ошибся и отравился. А ребёнок?
Дети по ночам сосут до самой инволюции. Предутренние кормления убираются последними. Это рекомендует ВОЗ.
Смесей конечно много и по качеству они лучше, чем были раньше, но человечество не настолько гениально, чтоб точно воспроизвести все сотни компонентов человеческого молока. Тех же аминокислот в нем очень много, а они так просто не синтезируются. Мы же мясо искусственное не едим. Состав молока меняется в зависимости от возраста и окружающей среды. Вы писали в предыдущих сообщениях, что с первым молоко было густое, а в другой раз прозрачное совсем. Но мы ж молоко наше не на сырокомбинат сдаем, мы им свое дитя кормим. Да оно густоту меняет в течении одного правильного прикладывания, сначала ребенок утоляет жажду, потом голод.
Для вас хорошо ИВ, вы все успеваете, ребенок в удобном для вас режиме, вы спокойны, малыш это чувствует и тоже спокоен. Но это все ваши удобства, на самом деле.
А в целом, для детей в мире, хорошо и важно питаться человеческим молочком, прижиматься к маме, сосать по ночам и делать прочие не очень удобные для мамы вещи. Хотя их можно сделать вполне удобными, сейчас есть консультанты по ГВ, они всегда помогут.
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка