Пилатес - это весчь! Сам по себе он вес не убирает, он подтягивает мышцы. Если есть, как "слон", булки, сахар, торты и т.д., то тут не только пилатес не поможет, хот айренд будет отдыхать))).
Если решили пойти на него (пилатес), то нужно найти хорошего инструктора. Из этики не буду комментировать те клубы, о которых здесь писали выше.
Я хожу к одному и тому же инструктору уже несколько лет, она ведет не только пилатес, но и все остальное, в последнее время из 3-х занятий в неделю занимаемся:1 пилатес, 2. силовая активная, 3. силовая растяжка или йога (по настроению). Таскаюсь по всем клубам, куда она переходит))), и не я одна))).
Да, пилатес кто-то называет муторным занятием, кому-то очень нравится, кто-то не понимает его. Поначалу мне он не очень был интересен, немного нудновато было, но это потому, что техники не было, а вот когда уже длительное время занимаешься, и тело понимает, что от него хотят, то тогда это супер!!!
Особенно он хорош тем, у кого малоподвижная сидячая работа. Опять же, есть противопоказания, как и в любом виде спорта, например если проблемы с позвоночником. Но тут все индивидуально, еще раз повторюсь, что нужен хороший инструктор, не те, которым "по барабану", пришла группа народу, отзанимался с ними, "прогнал" тренировку, и досвидос.
Желаю удачи тем, кто действительно решил заняться пилатесом, единственный совет - не бросать после 2-3 первых занятий (по причинам: не понравилось, тяжело и т.д.). Когда придет техника в занятиях, не пожалеете).
Марине-Луне: стойка в "струне" - это планка называется, супер действенное упражнение, причем на все мышцы