Marishko » 22 янв 2014, 20:20
Пока зима и времени побольше свободного, напишу и я рецепт кабачковой икры с майонезом. Вроде как магазинная, но на много вкуснее. После этой магазинную уже есть не могу
4 ст.л. уксуса (9%)
2 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
1 стакан масла растительного
0,5л томатной пасты
1 кг лука репчатого
6 кг кабачков
0,5 л майонеза (жирного!!!)
0,5ч.л перца красного жгучего (молотый)
Кабачки чистим от кожицы и семян, режем, чтобы в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой (без соли).
Пока варятся кабачки - лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле.
Воду с кабачков сцедить, добавить наш лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Но мне блендером не понравилось, попадаются волокна. В этом году через дуршлак хорошо сцедила воду (оставила так минут на 20) и через мясорубку (так меньше жидкости на пол капает) вместе с луком.Добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим. Постоянно помешиваем, так как икра "хватается" за дно кастрюли и может подгореть. Варим примерно 2 часа. Обычно я делаю пол порции и варю 1час (на большее не хватает терпения постоянно помешивать). Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.