Ленадина » 20 мар 2014, 03:33
Тыквенный суп
Рецепт № 1 на 4 порции:
1 тыква (хоккайдо) диаметром 20-25 см.
1 луковица
750 мл бульона
60 г имбиря
1 ч.л. порошка Карри
1 ч.л.Чили (альтернатива Самбал Оелек)
1 ч.л. кумина
1 ст. сметаны (200 г)
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
Перец
Немного купыря при желании
Тыкву помыть, разрезать, вынуть семена, остаток нарезать квадратикми 1,5-2 см.
Луковицу почистить, порезать кубиками и обжарить в разогретой кастрюле. Затем посолить и добавить подготовленную тыкву. Добавить примерно 750 мл бульона и свежий имбирь (потертый или мелко нарезанный),кумин, порошок Карри, свежий перец (из мельницы), свежий Чили (или вместо него немного Самбал Оелек), соль, сахар(важно!) и по вкусу добавить купырь.
Варить до готовности (когда шкурка станет мягкой), через примерно 20-25 мин. Осторожно пюрируем. Осторожно, т.к. пятна не отстирываются.
Затем добавляют сметану.
Я еще добавляю одну-две средние картофелины, порезанные на кубики (после тыквы).Сахара лучше добавить меньше, чем больше.