Модератор: Squaw
K@t@rin@ писал(а):добавлю сюда рецепт маринования зеленых помидор...........
главное выбрать "правильные" помидорки - зелень если внимательно присмотреться есть двух видов : бледная,матовая и другая - яркая,немного глянцевая.Так вот - нам нужны помидоры со вторым цветом зелени.
В банку на дно ложу зелень петрушки, сельдерея, листья смородины,малины,можно дуба,зонтик укропа,а так же на литровую баночку 5 горошин душистого перца,3 - горького перца, 3 - гвоздики.
Помидоры режу на 2-3 части, так больше входит и плотнее получается.
И как всегда - 2 раза заливаю кипятком, на 3й раз -маринадом : на литровую банку 6-7 ст лож сахара,3 ст лож соли, 1 чайн ложка уксусной эсенции.Закатываю, переворачиваю на крышку,под тепло на ночь.
Вот и все
K@t@rin@ писал(а):добавлю сюда рецепт маринования зеленых помидор...........
главное выбрать "правильные" помидорки - зелень если внимательно присмотреться есть двух видов : бледная,матовая и другая - яркая,немного глянцевая.Так вот - нам нужны помидоры со вторым цветом зелени.
В банку на дно ложу зелень петрушки, сельдерея, листья смородины,малины,можно дуба,зонтик укропа,а так же на литровую баночку 5 горошин душистого перца,3 - горького перца, 3 - гвоздики.
Помидоры режу на 2-3 части, так больше входит и плотнее получается.
И как всегда - 2 раза заливаю кипятком, на 3й раз -маринадом : на литровую банку 6-7 ст лож сахара,3 ст лож соли, 1 чайн ложка уксусной эсенции.Закатываю, переворачиваю на крышку,под тепло на ночь.
Вот и все
алисочка писал(а):Рецепт солёных помидорок от моей мамы:
в 3 л. холодной воды растворить - 9ст.л. сахара,3ст.л. соли,3ст.л. уксуса.
В стерилизованные банки уложить помидоры,укроп,чеснок,перец горошек,2-3 гвоздики.Залить маринадом и закрыть обычными полиэтиленовыми крышками.Вся прелесть рецепта в том,что помидоры не завариваются кипятком,а остаются упругими и вкусными.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0