мобильное приложение МамаАбакана

Обсудим, что и как.

Советы, вопросы и тому подобное)))

Модератор: Параскева

Сообщение станюша » 04 сен 2013, 18:10

Девочки,вы чего то с терминологией заблудились :Crai_zi:
Прямострочной называется обыкновенная машинка. :) Просто у современных моделей помимо прямой строчки ещё куча разных.
А коверлок совмещает оверлок и плоскошовную машину. :a_g_a:
станюша
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Re: Обсудим, что и как.

Сообщение Cocosik » 04 сен 2013, 18:25

станюша, я разобралась вроде, спасибо :flower:
Нашла сайтец - http://www.osinka.ru/Sewing/Equipment/techniq3.html там прям подробненько обо всём написано
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю ВСЕ, что у меня есть!
Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)
Меня зовут: :*

Сообщение lusha » 04 сен 2013, 18:47

станюша писал(а):Девочки,вы чего то с терминологией заблудились :Crai_zi:
Прямострочной называется обыкновенная машинка. :) Просто у современных моделей помимо прямой строчки ещё куча разных.
А коверлок совмещает оверлок и плоскошовную машину. :a_g_a:

Тьфу ты!Это я оговорилась,точнее,опечаталась!Прошу пардону за невнимательность!! :smuschenie: :smuschenie: :smuschenie: :smuschenie: Искала себе в нете пром прямострочку и автоматом ея же и пропечатала! Разумеется,имелась в виду ПЛОСКОШОВКА!! :krik: Я ею очень довольна уже 6 или 7 годиков!!! :a_g_a: :Klevo:
lusha
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 570
Медали: 5
Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Меня не зовут-я сама прихожу!

Re: Обсудим, что и как.

Сообщение irisk@ » 04 сен 2013, 20:50

у меня у подружки плоскошовка, мне нравится, но себе даже не решаюсь мечтать - муж и так периодически пыхтит, что и машинка у меня и оверлог, а шить не шью. Зато как приятно когда припрет что-то сшить, то не паришься и делаешь все красиво и с комфортом
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение lusha » 04 сен 2013, 22:27

Ну. а у меня это- рабочий инструмент.Окупилась уже давно.Пользую её вовсю не только для трикотажа.ОЧЕНЬ довольна!!!!!!!! :Klevo: :a_g_a:
lusha
Конфетка
Конфетка
Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)

Сообщение Tatiana_Coffeika » 05 сен 2013, 00:06

У большинства оверлоков сейчас есть подшивочная строчка FlatLock, для домашнего изготовления - очень даже замечательная строчка. Кстати, сейчас очень много фабричных трикотажных изделий обрабатывается таким швом. На работе пользуюсь плоскошовной машиной, а если дома приспичило, то таким швом)))
Изображение
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Два сыночка

Сообщение lusha » 05 сен 2013, 07:49

Tatiana_Coffeika писал(а):У большинства оверлоков сейчас есть подшивочная строчка FlatLock, для домашнего изготовления - очень даже замечательная строчка. Кстати, сейчас очень много фабричных трикотажных изделий обрабатывается таким швом. На работе пользуюсь плоскошовной машиной, а если дома приспичило, то таким швом)))
Изображение

Но он не всегда и не для всех тканей подходит.Больше для спортивки или кэжл.А вот платья или кофточку таким уже не подошьёшь-будет неопрятно смотреться. :( Так что я всё равно за плоскошовку. :ya_hoo_oo:
lusha
Конфетка
Конфетка

Сообщение Tatiana_Coffeika » 05 сен 2013, 10:31

lusha писал(а):Но он не всегда и не для всех тканей подходит.Больше для спортивки или кэжл.А вот платья или кофточку таким уже не подошьёшь-будет неопрятно смотреться. :( Так что я всё равно за плоскошовку. :ya_hoo_oo:

Смотря как отрегулировать строчку, можно сделать так, что на лицевой стороне могут быть только "точки" из ниток. Я тоже в разных случаях предпочитаю плоскошовку, но человеку, который шьет только для себя и своей семьи покупать плоскошовную машину не вижу смысла, можно обойтись возможностями оверлока ;)
"Плоскошовный шов" тоже не очень нарядный)) В принципе изделия из трикотажа и предполагают стиль кэжл или спортивный. А нарядная трикотажная одежда и с плоскошовным будет выглядеть не очень, на мой взгляд.

Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Cocosik » 05 сен 2013, 14:52

Девочки, а если, например, стачивать детали изделия из кожзама или джинсы, на оверлоке? Нужно еще дополнительно делать строчку на машинке, рядом с оверлочным швом? или оверлочного шва достаточно будет-крепко? :smuschenie:
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю ВСЕ, что у меня есть!
Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)
Меня зовут: :*

Сообщение lusha » 05 сен 2013, 16:47

Кожзам .если он на плотной нетреплющейся основе,можно и не обмётывать.А джинс сначала стачивать,а потом обязательно обметать.Иначе швы очень скоро станут неопрятно обтрёпываться.Вообще-то одного оверлока 208 класса- все импортные к этому классу относятся по виду строчки-достаточно только для трикотажа.Даже плотное джерси требует уже дополнительного стачивающего шва для прочности.

lusha
Конфетка
Конфетка

Пред.След.

Вернуться в Шитье