мобильное приложение МамаАбакана

Обсудим, что и как.

Советы, вопросы и тому подобное)))

Модератор: Параскева

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Наталёчек | 01 дек 2011, 17:34.
Причина: УСТАРЕЛО

Сообщение станюша » 23 май 2012, 20:19

Рукодельницы,дайте совет.
Нужно сшить подобное платье
Изображение
Только лиф корсетный и воланы начинаются под грудью.
Голову сломала как лучше покроить воланы?Просто по косой?Или улиткой?Или лучше кругов нарезать и сшить? :Crai_zi:
Как лучше основу покроить?А-образный силуэт?
Основу нарезать на полосы и воланы вшивать между ними?
Кто что может подсоветовать :ne_znau:
станюша
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Re: Обсудим, что и как.

Сообщение irisk@ » 23 май 2012, 20:41

станюша,
1. воланы явно не по косой... складки ложатся как у солнца.. в идеале солнцами кроить с нужным внутренним диаметром (чтоб без швов), но это жирно как-то. :pro_tiv:
что дает меньшую складку улитка или солнышки?
2. про силуэт нечего сказать - не в теме.
3. да, я бы так и делала - материя легкая и от любого дуновения ветра приподнимится.. лучше чтоб швов и строчек в этом случае не видно было
905-974-9568

irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Графинька » 26 сен 2012, 13:41

товарищи портнихи спасите помогите где взять выкройку рукава на вот такую задумку Изображение
где то 54 размер не бум бум я в построение выкроек. В моей голове обычный рукав одношовный но шов не снизу а сверху. помогите с выкройкой кто - нибудь.не хочу методом тыка делать вдруг криво выйдет. :(
Графинька
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 306
Фото: 2
Медали: 23
Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: У меня трое - муж и младшие Влад и Лера

Сообщение Графинька » 29 окт 2012, 21:24

Всем добрый вечер. Подскажите какая размерность у выкроек бурда европейская или наша русская. Нужно блузку перевезти там размеры от 38 до 44. Мне нужно 48.
Графинька
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 306
Фото: 2
Медали: 23
Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: У меня трое - муж и младшие Влад и Лера

Сообщение станюша » 29 окт 2012, 21:47

Графинька писал(а):Всем добрый вечер. Подскажите какая размерность у выкроек бурда европейская или наша русская. Нужно блузку перевезти там размеры от 38 до 44. Мне нужно 48.

В Бурде размеры указаны европейские.То есть +6 и будет наш.Если тебе нужен 48р то это по Бурде 42.
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение светлаша » 01 ноя 2012, 19:51

для тех кто шьет, продам манекены viewtopic.php?f=361&t=30795
светлаша
Подружка
Подружка
Участий в СП: 369
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: светлана
Мои детки: сыночек 2005г и лапочка дочка 2012

выкройка

Сообщение lusha » 19 дек 2012, 09:44

Графинька писал(а):товарищи портнихи спасите помогите где взять выкройку рукава на вот такую задумку Изображение
где то 54 размер не бум бум я в построение выкроек. В моей голове обычный рукав одношовный но шов не снизу а сверху. помогите с выкройкой кто - нибудь.не хочу методом тыка делать вдруг криво выйдет. :(

Графинька, мысль движется в правильном направлении - можно сделать 1 шов, но по центру рукава -т.е. исходящий из верхней точки оката.Стачать сверху на 3-5 см для удобства и сниэу как предпологается по модели. А нижний можно не делать.
lusha
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 570
Медали: 5
Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Меня не зовут-я сама прихожу!

Римские шторы

Сообщение iris-ka » 08 апр 2013, 07:46

Девочки, помогите советом, если можете :smuschenie:
Собираюсь шить шторы во времянку на 2 окна, взяла органзу и плотную портьерную ткань. Хотела обычно все сделать, но ночью мысль возникла соорудить римские в качестве портьер :) Так вот, вопрос - нормально же они под органзу должны быть, если ее впереди них сделать? Просто без нее никак - как на ладони будем :smuschenie: И еще - где взять колечки для шнура? Я как-то давно соседке шила такую, пришивала пластиковые типа бюстгальтерных, что ли. Задумываюсь о их долговечности... :ne_znau: У кого-нибудь был опыт шитья - поделитесь, если можете ;) Заранее благодарна!!! :flower: :flower: :flower:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение lusha » 08 апр 2013, 09:23

На Римскую штор расход ткани больше, чем на простую в 2-3 раза в зависимости от ткани и желаемой наполненности фалд. Тесьма с колечками бывает в магазинах тканей для штор.
lusha
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 570
Медали: 5
Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Меня не зовут-я сама прихожу!

Пред.След.

Вернуться в Шитье