мобильное приложение МамаАбакана

Вязание крючком-2

Модератор: Параскева

Re: Вязание крючком-2

Сообщение lusha » 20 янв 2016, 16:03

Nadin0206 писал(а): для меня на первом месте цена

Тгда-"Контакт" и барак возле рынка.К слову-у отдела в бараке и подвале на "Контакте" одна хозяйка.Очень оперативная дева Оксана.Сама тоже вяжет.Так что возит с толком и пониманием.Я у неё чаще беру.
В "Вязаном мире Альбины Черкасовой" бывает интересная пряжа,но ценники! :Crai_zi: Частенько у Оксаны есть то же самое,но в "бюджетном" варианте.

lusha
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 570
Медали: 5
Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Меня не зовут-я сама прихожу!

Сообщение lusha » 20 янв 2016, 16:05

Kalesis-ну ты мастерица!Супер вещичка! :ya_hoo_oo: Плед!!!!!Да в жисть бы не связала! :Crai_zi:

lusha
Конфетка
Конфетка
Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)

Сообщение Nadin0206 » 20 янв 2016, 16:17

Kalesis, но на лето же такой не пойдет? Это наверно больше демисезонный вариант? Интересно бывает летняя нежная мягкая пряжа? :-_(
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 9
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Kalesis » 20 янв 2016, 16:23

Nadin0206 писал(а):Kalesis, но на лето же такой не пойдет? Это наверно больше демисезонный вариант? Интересно бывает летняя нежная мягкая пряжа? :-_(

Почему??? Это ж акрил в большинстве. Да, в жару им не укрыть, а вот вечерком прогуляться- самое то. :a_g_a: Если совсем лето- лето, то хлопок брать! И смотреть, чтоб нить не сильно крупная была. Ну и хлопок точно жёстче будет.Как вариант Coco посмотри
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!
Kalesis
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1037
Медали: 36
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Nadin0206 » 20 янв 2016, 16:28

lusha, спасибо за инфу :) тогда поеду ещё раз на контакт. А то тогда купила там пряжу дороже чем в эдельвейсе одну и ту же и решила больше не ездить. Но видимо так попалось просто
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Nadin0206 » 20 янв 2016, 16:30

Kalesis писал(а):
Nadin0206 писал(а):Kalesis, но на лето же такой не пойдет? Это наверно больше демисезонный вариант? Интересно бывает летняя нежная мягкая пряжа? :-_(

Почему??? Это ж акрил в большинстве. Да, в жару им не укрыть, а вот вечерком прогуляться- самое то. :a_g_a: Если совсем лето- лето, то хлопок брать! И смотреть, чтоб нить не сильно крупная была. Ну и хлопок точно жёстче будет.Как вариант Coco посмотри

Нам дату ставят на 20 июня, плед хочу на выписку. Т.е. велика вероятность, что жара будет. В дару потом укрывать вообще смысла нет, а в прохладу конечно будем пользоваться. Вот и думаю что же лучше будет.... Какую пряжу лучше, какого состава... Хочется и мягонький, и не жаркий
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП

Сообщение Kalesis » 20 янв 2016, 17:24

Nadin0206 писал(а):
Kalesis писал(а):

Нам дату ставят на 20 июня, плед хочу на выписку. Т.е. велика вероятность, что жара будет. В дару потом укрывать вообще смысла нет, а в прохладу конечно будем пользоваться. Вот и думаю что же лучше будет.... Какую пряжу лучше, какого состава... Хочется и мягонький, и не жаркий

Тоненький акрил, от 350 метров и больше и крючок тонкий не брать. Чтоб ажурненько было. Но вот, я из чистого акрила не вязала. Как поведет себя при стирке, не знаю :ne_znau:
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!

Kalesis
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1037
Медали: 36
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение lusha » 20 янв 2016, 19:26

Nadin0206 писал(а): тогда купила там пряжу дороже чем в эдельвейсе одну и ту же

Ну,может сейчас что-то изменилось.А может кое-что закупили дешевле.Хотя,когда я в последний раз была в "Эдельвейсе" то и выбора как такового не очень было.И цены...Ну,не сказала бы,что самые низкие.Хотя я так много пряжи покупаю,что могла и приотстать от тенденций.
Но недавно искала пряжу для подарочных перчаток и нашла по качеству и цвету только у Оксаны.
Раз на раз... :ne_znau:
lusha
Конфетка
Конфетка

Сообщение irisk@ » 20 янв 2016, 20:23

Олеся, ну ты метеор! клевый получился :bravo:
пс: 700грамм :s_h_ok:
Nadin0206, посмотри лиру - очень мягонькая, нежная... состав хлопок+акрил :a_g_a:
есть еще ярн-артовский коттон-софт - она тоньше лиры и оооочень мягкая - это если хочется тоненький пледик... обе пряжи доче вязала - очень нежненькие вещицы и на лето легонькие
Последний раз редактировалось irisk@ 20 янв 2016, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
905-974-9568

irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение мама Ирина » 20 янв 2016, 20:28

Я как-то вязала из розовой пряжи Блестящее лето, вот она прям красивая, с люрексом, но она не очень мягкая.
Изображение
мама Ирина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 179
Фото: 0
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) День рождения (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Теперь их двое

Пред.След.

Вернуться в Вязание