мобильное приложение МамаАбакана

Армия - школа жизни?

Хотели бы вы, чтоб ваши дети прошли армейскую школу?

Модератор: чайка

Сообщение Мафка » 16 янв 2013, 11:28

Так и светится эта тема в активных :-_( не могу мимо пройти... Наш взгляд (как недавно там побывавших).... как бы так помягче-то... очень негативный. Особенно когда у мужчины уже есть все - работа, семья... и год в ж*пу (извиняюсь за грубость) и пришел в никуда...рабочее место не сохраняется, пособие в центре занятости в связи с перерывом в работе 1 год -1100 руб. я уже молчу о семейной обстановке после этой армии... не знаю наладим или нет. Наболело :(
ОРИФЛЕЙМ. в лс
Мафка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 15
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Надя

Re: Армия - школа жизни? (типа опрос)

Сообщение Martovskaya » 16 янв 2013, 11:36

У меня муж в армии не был, сказалась травма, полученная в полуторагодовалом возрасте (сухожилия на указательном пальце правой руки перерезал разбившимся бутыльком когда только начинал в детстве ходить, как следствие палец работает не в полном объёме). Я и без армии за ним как за каменной стеной :a_g_a: Наши дети, говорит, пойдут обязательно. А вот я ещё подумаю, пойдут или нет :ne_znau: Мне через год в школу то страшно отправлять сына, а тут АРМИЯ :S__C_O_K_:
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Зимняя мама » 16 янв 2013, 11:37

Ш ТаняА сколько до военной ипотеки ему надо служить, насколько я знаю, эта ипотека положена тем, кто пришел на службу после 2005 г., офицерам спустя 3 года службы дают, мл.нач.составу если не ошибаюсь 5 лет, вы пишите что уже 7 лет служит, странно
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение мама Sobolя » 16 янв 2013, 11:41

Муж не ходил, а уж сын тем более не пойдет. Я у Родины ничего в долг не брала, и отдавать ничего и никого не собираюсь! Мне эта фраза про долг напоминает сказку А. Роу "Варвара краса длинная коса", где рука высовывалась из кадушки и раздавался голос "ДОЛЖОК!!!!".
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Сообщение Зимняя мама » 16 янв 2013, 11:44

а я тащусь от мужчин в военной форме :nifigasebe: , такие, просто вау :smuschenie:
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение мама Sobolя » 16 янв 2013, 11:48

Зимняя мама писал(а):а я тащусь от мужчин в военной форме :nifigasebe: , такие, просто вау :smuschenie:

А мне они наоборот кажутся непривлекательными :D Почему-то кажется что от них пахнет кирзой и пОтом :ne_znau:
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)

Сообщение Я_Солнце » 16 янв 2013, 11:52

я бы оооооооочень не хотела, чтобы сын пошел туда, но муж этого не позволит :ne_znau:
Я_Солнце
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 1841
Медали: 5
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: СВЕТА

Сообщение станюша » 16 янв 2013, 12:07

мама Sobolя писал(а):
Зимняя мама писал(а):а я тащусь от мужчин в военной форме :nifigasebe: , такие, просто вау :smuschenie:

А мне они наоборот кажутся непривлекательными :D Почему-то кажется что от них пахнет кирзой и пОтом :ne_znau:

Так может казаться только если ваш ребенок не был солдатом :( Когда мой сын ушел в армию я без слез на солдатиков в городе не могла смотреть :( Мне всегда казалось что они голодные,холодные....а где то мой такой же.... :craygirl:
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение мама Sobolя » 16 янв 2013, 12:14

станюша я понимаю, что это не так, но это прочно сидело в моей голове лет 8-10 назад. Кстати, все жизнь свою прожила бок о бок с частью нашей абаканской, и жалела мальчишек, видя, как они пробегают мимо, мерзнут, или как лет 15 назад бегали по квартирам и продавали то тушенку, то тулупы, или просили за тушенку пряников или печенья... но вот как мужчин их никогда не рассматривала.
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея

Сообщение Holly_Sh » 16 янв 2013, 12:18

когда мой муж вернулся с армии чуть больше года назад, я спросила его, считает ли он, что наш сын должен пойти в армию, хочет ли он этого..на что муж ответил, что сделает все возможное, чтобы его сын туда не попал. :ne_znau:
Изображение
8983два79779один
[size] ГОСы и диплом - зашиваюсь, на форуме не бываю! [/size]
Holly_Sh
Леди
Леди
Участий в СП: 125
Медали: 35
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Артемий, 20.07.2011

Пред.След.

Вернуться в Мамина школа