мобильное приложение МамаАбакана

Армия - школа жизни?

Хотели бы вы, чтоб ваши дети прошли армейскую школу?

Модератор: чайка

Re: Армия - школа жизни?

Сообщение Татьяна Косторная » 27 ноя 2013, 06:29

Похоже скоро тема выйдет на новый виток обсуждения... :D Ведь это возможно будет касаться не только мам мальчиков. ;)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Мама в квадрате » 27 ноя 2013, 21:28

Сегодня с коллегами обсуждали эту тему. Большинство мам сыновей на данный отрезок времени считает необходимым, чтобы их чада отслужили, потому что это сильно расширяет круг возможностей при устройстве на работу. По общему мнению, лишним такой пункт в биографии не будет.

Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1221
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Марина ОК » 27 ноя 2013, 22:30

Мама в квадрате писал(а):...это сильно расширяет круг возможностей при устройстве на работу...

Вот согласна полностью! Особенно актуально для нашего "портового" города и ему подобных. Если ты не в силовых органах, то мало шансов обеспечить себя и семью (не рассматриваю здесь золотую молодёжь и тп).
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение МиЛеди » 28 ноя 2013, 15:47

Я против СРОЧНОЙ службы, при этом не говорю о беззаконных способах избегания службы, просто в таком виде как это организовано сейчас - издевательство над парнями, я за контрактную армию, нужно чтобы человек знал на что он идет и получал за это ЗП, у нас же привыкли к рабовладельческому и крепостному устрою....а долг Родине не отдается рытьем мерзлых дорог на износ, проживанием без удобств в палатках месяцами, унижением убогими командирами и строительством дач военноначальникам. Если мой сын решит связать себя с военной специальностью (как грезит сейчас) - мешать не буду - его выбор и право, но срочной армейской службы я ему не желаю :pro_tiv: .....не так это должно быть :( Другой вопрос в том, что наше государство не потянет контрактную армию финансово, вот и подогревается миф о "ДОЛГЕ РОДИНЕ",ИМХО!
мерзость ситуации заключается в том, что действительно сейчас без службы мальчишкам сложно трудоустроится......
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Hell » 28 ноя 2013, 16:05

Мама в квадрате писал(а):Сегодня с коллегами обсуждали эту тему. Большинство мам сыновей на данный отрезок времени считает необходимым, чтобы их чада отслужили, потому что это сильно расширяет круг возможностей при устройстве на работу. По общему мнению, лишним такой пункт в биографии не будет.

+миллион! А чтобы в армии легче служилось, надо с малолетства приучать детей к дисциплине - поел, убрал за собой посуду в раковину, помыл, по дому что-то помог...плюс физкультуру никто не отменял...по своим дальним родственникам сужу - лежало чадо на диване 18 лет, ему еду в постель подавали или к компу в худшем случае подносили - ох и тяжело ему было в армии целую неделю, отжаться-подтянуться тоже проблемно...проснуться вовремя ой как было тяжело..., пока не собрали денег, чтобы отмазать, переведя к дому поближе, и уж не знаю, как это называется - чадо ходило в армию, как на работу - с 9 до 18, в общем, мрак...итог предсказуем - этому чаду что в армии, что без армии жизнь в гемор (извиняюсь за скудность речи), после армии проблем не убавилось, образ жизни на том же месте, боюсь представить, что с ним будет, когда родителей не станет, ведь все мы не вечны :-_(

Мне своего отмазывать некому и пока не за что, влезать в долги, чтобы детка не ходил, не собираюсь, здоровье будет позволять, пойдет куда пошлют на общих основаниях. Сейчас готовлю насколько это возможно, к трудностям вообще по жизни.

Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Dasha » 28 ноя 2013, 20:54

МиЛеди писал(а):мерзость ситуации заключается в том, что действительно сейчас без службы мальчишкам сложно трудоустроится......

Мерзость????????????? в чем мерзость то?
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение МиЛеди » 28 ноя 2013, 21:20

В том, что я протифф такой службы, а без нее нельзя - неужели не понятно? ;)
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Re: Армия - школа жизни?

Сообщение Dasha » 28 ноя 2013, 21:53

Ну и в чем мерзость то? Только то что вы протифф?
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Зернышко » 28 ноя 2013, 21:59

У нас родственники за своего сына заплатили 200.000 р.и служил он в Абакане (сам Абаканский потому что).Служил как:писарем (секретарем) в военкомате,на выходные домой.Зато служил.Разве это служба?Как ушел "боровом" так таким же и вернулся.
Последний раз редактировалось Зернышко 28 ноя 2013, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Зернышко
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 8
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Мама
Мои детки: Есть

Сообщение МиЛеди » 28 ноя 2013, 22:07

Даш, а что вы цепляетесь то так к словам? для меня ЭТО мерзость. Я свое мнение и высказываю, вы можете быть не согласны абсолютно если хотите...ну не хочу я чтобы мой сын в таком виде армию проходил, это время можно провести более плодотворно в таком юном возрасте. Я не думаю, что ваш супруг плохой офицер, как и многие другие, но система "прогнила" и много тех, кто не стремается пользоваться своим положением, только поэтому :) , а идеологии в том старорежимном виде уже давно нет и не будет - жизнь изменилась, дети другие и система должна меняться, а Долг Родине отдает каждый человек, который трудится и приносит пользу своей Родине, и право выбора как его отдавать должно быть у каждого.

МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП

Пред.След.

Вернуться в Мамина школа