мобильное приложение МамаАбакана

Армия - школа жизни?

Хотели бы вы, чтоб ваши дети прошли армейскую школу?

Модератор: чайка

Сообщение Hell » 17 янв 2013, 16:02

мне всегда кадетики нравились, такие мужички маленькие :Klevo:
Hell
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Татьяна Косторная » 17 янв 2013, 17:46

Блистательная Белль писал(а):Ну конечно ни одна мама не сможет сказать своему сыну:"Я решила ..... и точка!"Конечно все будет зависеть от ребенка.
Но сами подумайте,если у ребенка к 18 годам будет любимая девушка и зп в 30-60 тысяч,то куда он пойдет?В Армию? :s_h_ok: Зачем?Чтобы вернувшись через год,не узнав ни чего нового,а девушки уже нет и работа только грузчикои или ДПСиком за 10-15тыс,зато пахать надо как лошади и мерзнуть на морозе :Crai_zi: Учится врятли уже будет.

У меня младший брат в 19 лет имея чуток меньшую зарплату(корочки водителя+охранника полученные вовремя с помощью оплаченных родителями соответствующих курсов помогли устроиться на работу )+любимую девушку(ну из о-о-очень престижной и статусной-но не совсем "нашего среднестатистического" уровня семьи)+2 курс Торгово-финансового институту г.Красноярска(дневное отделение бюджетного поступления с хорошими оценками в две предыдущие сессии) именно в армию и собирался!Благо голова у парня была на месте- 6 лет кадетского корпуса заложили основу ПРАВИЛЬНЫХ понятий РОДИНА и ДОЛГ РОДИНЕ! :a_g_a:
Только иногда наши МАМЫ-пытаются(как и многие здесь и сейчас-я не осуждаю-а констатирую факты!)-пытаются не просто посоветовать-а уже решить за сыновей(сразу воспитывая в нужном им ключе-без вариантов и перспективы) -ходиь ли им в армию или нет.Так и наша мама сделала всё для того , чтоб его туда просто НЕ ПУСТИТЬ.Даже психолога на дом приглашала-мозги вправлять, когда он просто тупо не ходил в институт , чтоб сессию завалить. :durdom:И ко мне в Сорск ссылали его после сессии на каникулы-от девочки так это подальше.Потому как загвоздка была именно в ней.Ну не хватало её родителям"статуса " моего брата до её ЖЕНИХА(нашли ей другого равного ей), вот мой братец и хотел отслужить-чувства проверить +на уровень подняться(отслуженный военник расширяет перспективы в некоторых направлениях работы).Только маму я известила сразу-что мне её действия абсолютно не нравятся и надо дать ему выбор.Я приглашала специально в гости к нам одну дружную компанию своих выпускников -отслуживших уже-и с хорошими отзывами и одного"с удалённым позвонком"-в силу сильной травмы полученной именно в армии.Он с ними познакомившись тусил уже без меня неделю(даже к одному на ДР ходил), потом они общались долго ещё по его отъезду-комп+телефоны.
Итог:не пустили его просто в армию(и справки сделала маман по ходу и договаривалась о продлении сессии). Отучился ВУЗ(красный диплом), отучился в магистратуре.И теперь осталось-то.....побегать 1,5 годика на настоящий момент, так как в 25,5 лет уже желание в армию идти конечно пропало...
А с работой-то конечно посложнее в силу отсутствия отметочки в военнике-то....

П.С.Пусть юноша воспитанный классически имеет беспредрассудное представление об армии и сам решает кем ему быть и как и когда ему отдавать долг Родине. :a_g_a:
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Re: Армия - школа жизни?

Сообщение Татьяна Косторная » 17 янв 2013, 18:20

Ещё пара-тройку случаев из моей жизни:
-Парень 1-ый курс ПУ(поступал из 10 кл, так как бросил школу), стал активно прогуливать занятия, долгов по предметам ...все.Поговорила-хочет в армию.Пошла поговорила с мамой-Не пущу, пусть учиться!
Тянули его за уши год, бедакурил, мама Корвалол пила и седела потихоньку.Я ушла в первый декрет.Отчислили-пошёл в армию.Отслужил. Пришёл другим человеком!Работает-хотел восстановиться-ПУ закрыли.Мама со мной до сих пор здоровается и очень жалеет , что меня вовремя не послушала.

-Парень 2-ой курс.Учился плоховато-но стал выправляться по зиме, практика вообще на ура(захвалил инструктор).Но поведение-"агрессивный ,когда выпьет"- висел подходящий к концу условник.Мама -слёзно просила отпустите в армию!Я негодовала-как так-то!Она-Я его не удержу-не справляюсь!Мы всем ПУ-не пустили, стали стимулировать по учёбе+участие в мероприятиях.Итог:за полугодие второй условник(пьяная драка)+участие в параде на 9мая!+12 мая забрали и повезли на поселение прям из зала суда, так как 10 мая ещё одна пьяная драка(хотя знал что на носу суд!).Перед мамой краснею все 6 лет последние при встрече.Судьба у парня сломана-уже за плечами 3-я ходка.Мой грех!!!

-Парень оканчивающий 3-ий курс.Учился ни шатко-ни валко(мама педагог в школе).Стал дружить по-взрослому (вплоть до ухода из дома и проживания по-несколько дней) с девушкой, при чём старше его , уже с В.о. , своим жильём и хорошей работой.Мама была категорически против -пассии, и за армию.Сам в армию идти не очень хотел.Я с ним долго беседовала вообще о жизни.У него были сомнения-а дождётся ли она его.Мой совет:не проверишь -не узнаешь.А дождётся-и мама успокоиться и будет Семья! Ушёл-досрочно при том.Итог:у них-Семья(с ребёнком сейчас уже :) ).

Писать о таком могу много , но...Надеюсь они будут не против-МОИ ДОСРОЧНИКИ 2009года (все конечно уже пришли из армии) :ThankYou: -я им сказала на прощание:Я буду точно спать спокойно зная , что вы охраняете мой сон и сон моих детей!!!
Изображение
Фото сделано в день защиты дипломной квалификационной работы-которую защищали досрочно(срок был в 15-ых числах июня) в середине мая , так как у всех уже на руках были повестки!

П.С.Приколы у нашего государства конечно имеются-это особенно было заметно , когда пацаны окончившие ПУ раньше приходили позже окончивших на следующие год-два.Когда с 1,5 лет срок службу уменьшили до 1 года. :a_g_a:
Последний раз редактировалось Татьяна Косторная 17 янв 2013, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Katok » 17 янв 2013, 18:23

Татьяна Косторная писал(а): А с работой-то конечно посложнее в силу отсутствия отметочки в военнике-то....

согласна, мне кажется у кого есть такая отметка при устройстве на работу даже уважают больше
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Блистательная Белль » 17 янв 2013, 19:24

Katok писал(а):
Татьяна Косторная писал(а): А с работой-то конечно посложнее в силу отсутствия отметочки в военнике-то....

согласна, мне кажется у кого есть такая отметка при устройстве на работу даже уважают больше

Если человек хорошо работать будет его и так уважать будут,уже говорили про ВДВ в их день,так тут не то что не уважать,смотреть порой противно.
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Леди Юля » 17 янв 2013, 19:29

Katok писал(а):

да точно :D . Сейчас даже диплом не спрашивают, не говоря уже о военнике. Исключение, госструктуры. Мы с мужем инстик закончили, дипломы даже ни разу не доставали, а военника у него и в помине нет и небыло!
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Katok » 17 янв 2013, 19:33

Блистательная Белль, внимательнее читайте ПРИ УСТРОЙСТВЕ НА РАБОТУ больше шансов!
Леди Юля, Я про гос структуры и имею ввиду :a_g_a: частные то понятно
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Hell » 17 янв 2013, 19:34

Ну как бы в ВДВ тоже не одни отморозки, у меня папа ВДВшник и что? Сколько себя помню - всю жизнь в этот день собирались у кого-то из армейских друзей на даче семьями, все чинно-мирно ;) гитара-песни-костер-мясо.., тут как бы еще от воспитания зависит :-)
Видимо, кому на что нравится смотреть, тот и смотрит, мне вот пьяные гуляки в фонтанах фиолетовы :D Быдло оно есть везде, во всех структурах, как военных, так и остальных ;)

Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Ангел В Кедах » 17 янв 2013, 19:57

я бы лично не хотела.чтоб мой сын пошел в армию .не все там прекрасно и радужно,вот только недавно умерли солдаты от пневмонии случаи конечно единичные.но за каждым из них живые люди и слезы матерей
Ангел В Кедах
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 177
Медали: 26
Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: Одна очень кипишная девочка

Сообщение Dasha » 17 янв 2013, 20:01

а сколько слез матери пролили от пьяных , которые погибли на дороге, от драк, повторяю у каждого своя судьба, это не значит , что надо на минном поле в футбол играть, просто от себя не уйдешь :ne_znau:
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.

Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Пред.След.

Вернуться в Мамина школа