Ещё пара-тройку случаев из моей жизни:
-Парень 1-ый курс ПУ(поступал из 10 кл, так как бросил школу), стал активно прогуливать занятия, долгов по предметам ...все.Поговорила-хочет в армию.Пошла поговорила с мамой-Не пущу, пусть учиться!
Тянули его за уши год, бедакурил, мама Корвалол пила и седела потихоньку.Я ушла в первый декрет.Отчислили-пошёл в армию.Отслужил. Пришёл другим человеком!Работает-хотел восстановиться-ПУ закрыли.Мама со мной до сих пор здоровается и очень жалеет , что меня вовремя не послушала.
-Парень 2-ой курс.Учился плоховато-но стал выправляться по зиме, практика вообще на ура(захвалил инструктор).Но поведение-"агрессивный ,когда выпьет"- висел подходящий к концу условник.Мама -слёзно просила отпустите в армию!Я негодовала-как так-то!Она-Я его не удержу-не справляюсь!Мы всем ПУ-не пустили, стали стимулировать по учёбе+участие в мероприятиях.Итог:за полугодие второй условник(пьяная драка)+участие в параде на 9мая!+12 мая забрали и повезли на поселение прям из зала суда, так как 10 мая ещё одна пьяная драка(хотя знал что на носу суд!).Перед мамой краснею все 6 лет последние при встрече.Судьба у парня сломана-уже за плечами 3-я ходка.Мой грех!!!
-Парень оканчивающий 3-ий курс.Учился ни шатко-ни валко(мама педагог в школе).Стал дружить по-взрослому (вплоть до ухода из дома и проживания по-несколько дней) с девушкой, при чём старше его , уже с В.о. , своим жильём и хорошей работой.Мама была категорически против -пассии, и за армию.Сам в армию идти не очень хотел.Я с ним долго беседовала вообще о жизни.У него были сомнения-а дождётся ли она его.Мой совет:не проверишь -не узнаешь.А дождётся-и мама успокоиться и будет Семья! Ушёл-досрочно при том.Итог:у них-Семья(с ребёнком сейчас уже

).
Писать о таком могу много , но...Надеюсь они будут не против-МОИ ДОСРОЧНИКИ 2009года (все конечно уже пришли из армии)

-я им сказала на прощание:Я буду точно спать спокойно зная , что вы охраняете мой сон и сон моих детей!!!

Фото сделано в день защиты дипломной квалификационной работы-которую защищали досрочно(срок был в 15-ых числах июня) в середине мая , так как у всех уже на руках были повестки!
П.С.Приколы у нашего государства конечно имеются-это особенно было заметно , когда пацаны окончившие ПУ раньше приходили позже окончивших на следующие год-два.Когда с 1,5 лет срок службу уменьшили до 1 года.