Как приучить ребенка к кроватке?

Re: Как приучить ребенка к кроватке?

Сообщение kseniy1984 » 30 апр 2010, 23:49

А мы наконецто начали приучать сына к своей кроватки!Купили ему софу.причем он спал когда мы ее привезли,проснулся я ему говорю ЭТО ТВОЯ кроватка и начала ее расхвваливать :D он сразу скозял что ДА МОЯ,а на нашу стал говорить ФУ КАКА! но как дело к ночи подошло,он залазит на нашу кровать,уговорами я все таки уложила его на софу.проспали конечно как попало первую ночь.с 11до 2ч он спал один,с 2-4утра я с ним,с 4-8 на нашей кровати :D вторая ночь поспокоеней,вот уже почти неделю приучаем.выделили ему в комнате немного пространсво,на его софой наклеяли фосфорные звезды и луну.хочу еще детский светильник.красивое детское постельное.игруши.и теперь он сам бежит спать на СВОЮ кровать!Я так РАДА!!!!просто непривычно спать теперь без сына! :? муж и то говорит как то непосебе что он один спит!и по привычки спим с мужем на краю кровати,каждый со своей стороны :mrgreen: а сыну все равно про его кроватку говорю каждый день,что она хорошая удобная и т.д.еще бы его сон ночью наладить и вообще КРАСОТА!!!
Изображение
Изображение
ЖИЗНЬ_В КАЖДОМ ВЗДОХЕ!!!!
 Меня можно услышать!
Изображение 89503020020
kseniy1984

Меня зовут: Ксения
Мои детки: Сынок Кирюшка

Сообщение mohnatik » 19 июл 2010, 18:58

У меня сынуля на ГВ и я ни разу не брала его спать в нашу кровать. Сначала была снята боковая стенка на его кроватке и придвинута вплотную к нашей кровати, а когда стал переворачиваться - пришлось на место поставить. У нас еще есть игрушка, которая живет в кроватке, я не даю с ней играть вне кроватки. С месяцев 8 спит один в своей комнате, спит не всю ночь, приходится вставать к нему, но я все равно держусь от соблазна спать вместе с ним. Сейчас уже иногда утром, когда он уже проснулся, а мне хочется поваляться,я беру его к себе. Но это так, побаловаться, поваляться. Самое главное, не давать себе слабину, потом будет сложнее (отучать). ИМХО
Изображение
mohnatik

Сообщение Tatty » 01 авг 2010, 23:04

ААААААААААААА! меня трясет просто! :twisted: :twisted: немогу так больше, два часа сейчас своего коника укладывала, он весь извошкался, мне все титьки открутил, меня реально тресяет, это при том что я пью курс Пустырника какогото навроченного :twisted: :twisted: Как сделать чтобы он сам засыпал? При чем днем он засыпает в 2 минуты, а ночь - это просто капец!!!! пошли укладываться в21, только сейчас отрубился, и то после того как я на него наорала, напугала проверяющими и наблюдаюшими, но пугать ведб тоже нельзя, что делать, прям истерика у меня :cry:
Изображение
Tatty

Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Егорочка - старший
Ванечка - младший

Сообщение UllA » 01 авг 2010, 23:21

Tatty писал(а):ААААААААААААА! меня трясет просто! :twisted: :twisted: немогу так больше, два часа сейчас своего коника укладывала, он весь извошкался, мне все титьки открутил, меня реально тресяет, это при том что я пью курс Пустырника какогото навроченного :twisted: :twisted: Как сделать чтобы он сам засыпал? При чем днем он засыпает в 2 минуты, а ночь - это просто капец!!!! пошли укладываться в21, только сейчас отрубился, и то после того как я на него наорала, напугала проверяющими и наблюдаюшими, но пугать ведб тоже нельзя, что делать, прям истерика у меня :cry:

Тань это у всех бывает... У меня прошло когда от гурди отлучила.. но вам еще рано так что терпи мать
Изображение
В выходные в сети набегами,звоните/пишите если срочно 8-905-970-59-48
Я злая в добрую полосочку.
UllA

Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есь славная дочечка Софья ))

Сообщение Tatty » 01 авг 2010, 23:23

Юля, я про старшего писала,))) он грудью пользуется только чтобы потеребить, типа как радио настраивает, а если отбираешь - орет так что малыш просыпается
Изображение
Tatty

Ванечка - младший

Сообщение UllA » 01 авг 2010, 23:33

Tatty писал(а):Юля, я про старшего писала,))) он грудью пользуется только чтобы потеребить, типа как радио настраивает, а если отбираешь - орет так что малыш просыпается

я думала про малыша :shock:
Ну тогда это дело конечно надо бросать.... Хотя он наверное видит что малыш с титей и ему хочется. Он у тебя в своей кровати спит?
Изображение
UllA

Сообщение Tatty » 02 авг 2010, 00:32

Ну, прям! Только со мной, пробовала его с мужем укладывать, муж ночь не чувствует когда Егор раскрывается, тот писает, мерзнет и простывает :twisted: А еще и малыша среди ночи к себе беру, а обратно в кроватку его уложить сил нет, так и сплю скрючившись :twisted: один писает, дугой присасывается, иногда муж с нами спит чтбы похрапеть :twisted: :twisted: :twisted:
Изображение
Tatty

Ванечка - младший

Сообщение UllA » 02 авг 2010, 00:45

Tatty писал(а):Ну, прям! Только со мной, пробовала его с мужем укладывать, муж ночь не чувствует когда Егор раскрывается, тот писает, мерзнет и простывает :twisted: А еще и малыша среди ночи к себе беру, а обратно в кроватку его уложить сил нет, так и сплю скрючившись :twisted: один писает, дугой присасывается, иногда муж с нами спит чтбы похрапеть :twisted: :twisted: :twisted:

писец и смех и грех..
Ну а чего ты его не хочешь к кровати отдельной приучить то? Тяжело конечно первое время но потом привыкнет. У меня доча тоже сначала с нами спала и теребила меня не щадно, но у меня потом реально нервы не выдержали и в кроватку ее стала укладывать. Сначала гладила ее пока не засыпала или пока руки не уставали :) потом просто за ручку держала, а потом просто купили ей Кроша и она сним стала спать , а сейчас без него на улицу не выходит :)
Как зимой гулять будем не знаю. :?
Изображение
UllA

Сообщение MaRUSSIA030509 » 24 авг 2010, 00:36

mohnatik писал(а):У меня сынуля на ГВ и я ни разу не брала его спать в нашу кровать. Сначала была снята боковая стенка на его кроватке и придвинута вплотную к нашей кровати, а когда стал переворачиваться - пришлось на место поставить. У нас еще есть игрушка, которая живет в кроватке, я не даю с ней играть вне кроватки. С месяцев 8 спит один в своей комнате, спит не всю ночь, приходится вставать к нему, но я все равно держусь от соблазна спать вместе с ним. Сейчас уже иногда утром, когда он уже проснулся, а мне хочется поваляться,я беру его к себе. Но это так, побаловаться, поваляться. Самое главное, не давать себе слабину, потом будет сложнее (отучать). ИМХО

У меня тоже доча ГВ и мы сняли боковинку(вернее кроватка устроена так,что можно боковинку снять,нам дедушка делал сам) и спит она на своем месте,а когда покушать захочет приползет поест и отпалзает ей с нами жарко!Но было и такое,что я сама у нее в кроватке просыпалась,а доча рядом с папой)))))))
Изображение
Изображение
Изображение
MaRUSSIA030509

Сообщение svet_ok » 25 авг 2010, 21:46

Fruit писал(а):Вот книжка есть, как раз на эту тему! Знаю, что много кому помогла эта методика. Но, если честно, мне было жалко и свои нервы и ребенка! Гляньте может пригодиться!
http://www.englishsetter.ru/book/sleepbook.htm

Спасибо, Fruit, за ссылочку! Чрезвычайно помогла.
Старалась следовать всем рекомендациям. Нервы, конечно, пришлось в кулаке держать. Но ЗА 5 ДНЕЙ ПРИВЫКЛИ В КРОВАТКЕ СПАТЬ. Малышу годик только исполнился.
Сейчас в 20.30 кладу в кроватку, 2 минуты поплачем и СПИМ ВСЮ НОЧЬ! Просыпается между 7 и 8 утра. И днем 2 раза по 2 часа, причем ни качать, ни
титьку до одурения сосать не надо. А раньше тоже мучались и днем, и ночью. И вставала кормить каждый час, а потом в кроватку кладешь "а-а-а!", заново начинай. Когда сил уже не было, клала в супружеское ложе. Но сама толком не спала (не удобно), и ребенок бдил, чтоб титька изо рта не ушла. Пробовали и стенку у кроватки убирать, к своей кровати ставить, результат тот же (все измученные, невыспавшиеся). Да и "супружеские отношения" втроем - ВСЕ РАВНО НЕ ТО!
А теперь я счастью своему поверить не могу! Проснусь под утро (выспалась) - а ребенок еще спит!!!
Если кому подробности интересны, как у нас прошло приучение по этой методике, могу написать.
svet_ok

Пред.След.

Вернуться в Мамина школа