мама2дочек писал(а):Мама_Аня что за заморская вкуснятина этот моус? Это самостоятельное блюдо или соус такой? Ничего не нашла по поиску))
Это рецепт от бабушки,мама моя тоже его делает
Это самостоятельное блюдо,как десерт
если добавить больше муки в молоко,то получается в виде плотной массы,как желе,я так делаю
,а если больше молока,то пожиже,как фруктовый суп
Только эту смесь(молоко с мукой)надо вливать постепенно,чтоб комочков не было
Сегодня я еще одно немецкое блюдо сделала-Шокентильти
шокен-картошка,тильти-галушки
Отвариваешь картофель,потом галушки(тесто мука с водой),обжариваешь кусочки сала,ложишь на картошку с галушками,потом лучок жаришь,тоже сверху,в масло добавляешь отвар от картофеля,покипит,типа соуса,и им поливаешь сверху обильно,это просто
мы с мужем сейчас навернули по тарелке