Девочки, приветик!
Подсела тут на супчики всякие, варятся моментально, и вкусно получается
1) Суп с клёцками (в этом супе оригинальные клёцки, я такие еще не готовила)
Рецепт:Овощи - картошка, морковка, помидорка, перец болгарский мелко нарезаем и варим в кастрюльке, еще добавляю горстку фасоли полу-готовой. Как овощи будут почти готовы, складываем в супчик клёцки :
1 яйцо
50 мл молока
100 г муки
зеленый лук и укроп мелко нарезанные, побольше
соль.
Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон.
Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо. Я набираю 1/2 ч.л. теста.
Добавляю приправочек всяких и варю после этого супчик еще 5-7 минут.
Вместо клёцок еще как-то добавляла в конце варки яичный блинчик, порезанный соломкой . Тоже вкусненько
2)Томатный суп-крем с макаронами
Рецепт:Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Зелень нарезать. С помидоров снять кожицу. В кастрюле, на растительном масле слегка обжарить лук с морковью. Добавить помидоры (вместе с соком), тушить 5-7 минут. Добавить зелень, немного посолить, поперчить, тушить еще 2-3 минуты.
Если суп получился слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды. Затем суп взбить блендером или протереть через сито.
Отдельно отварить макароны до готовности, воду слить.
Добавить макароны к супу и перемешать
3)
Овощной суп-пюре с сыром и сухариками.Овощи - кабачок, цветная капуста, морковь, перец болгарский. Овощи отвариваем, готовые овощи положить в блендер, добавить немного бульона, превратить в суп-пюре. Разлить по тарелочкам, посыпать тёртым сыром, сухариками, зеленью, при желании можно еще варёное тертое яйцо добавить
П.С. Еще очень люблю супчик с плавленным сыром, но тут, наверное, рецепт всем известный