Очень вкусное печенье с тыквой
. Когда то нашла на просторах интернета.
Пюре из тыквы 200г ( я в мульте кусочки тыквы варю за 10 мин и потом на блендере)
хлопья овсяные 60г (их нужно предварительно слегка обжарить и слегка измельчить в блендере)
сахар 100г (получаются сладкие но в меру, кто послаще любит - увеличиваем до 140г)
масло растит без запаха 125 мл.
мука 200г (примерно)
сода 1 ч.л. (погасить), щепотка соли
Смешать пюре, сахар, масло (слегка взбить), добавить соду, соль, размешать, добавить муку хлопья, размешать.
Тесто липковатое, на протвень застеленый бумагой, выкладывать размеров с грец. орех, и в разогретую духовку (180) на 15-20 мин.
Я еще добавила туда ядра подсолнуха и кунжут (обжарив слегка вместе с хлопьями). Получилось на вкус что то среднее между овсяным печеньем и зерновыми печеньками которые в ЧПК делают.
В следующий раз хочу попробоавть мед туда добавить и орешки, думаю получится не хуже