Задала вопросик в инет. очень все не просто. Во-первых различается вид керамического покрытия плиты:они бывают просто стеклокерамические - электрические (high light - тоже просто электрические спиральные. просто спирали хитрые), а бывают индукционные. последние - в два-три раза дороже и реже встречаются. спец. посуда должна быть именно для них.
а для обычной и общедоступной стеклокерамики - обычная посуда, главное, чтобы поверхность не царапала.
1.
http://www.ip-online.ru/articles/a_254268.shtmlпросто полезная статья про посуду
2.
http://www.ip-online.ru/articles/a_246755.shtmlпознавательно и лаконично про типы плит и все такое...
в частности оттуда:
Стеклокерамические модели (в отличие от газовых) предусматривают определенные требования к кухонной посуде. Например, алюминиевая и медная посуда оставят на поверхности следы. Использование посуды с выпуклым дном вообще запрещено, а вогнутость может составлять не более 1,3 мм.
Наличие нагревательных кругов разного диаметра и «расширенных зон», когда площадь конфорки можно ступенчато увеличивать, диктуется требованиями безопасности. Прибор прослужит дольше, если дно посуды точно соответствует нагреваемой области или превосходит ее. Поэтому не стоит ставить крошечный кофейник на самый широкий круг. Кофе от этого быстрее не сварится, а стекло «устанет». Большинство варочных поверхностей позволяют пользоваться посудой с диаметром дна от 12 до 21 см или продолговатой формы. Есть даже модели с функцией «автофокус», которые с помощью оптического элемента определяют, какую посуду на них поставили, и включают соответствующую часть спирали.
По отзывам пишут, что требование про размер - рекомендательное, а не обязательное
Она обязательно должна быть с двойным дном это первое.
Второе по диаметру она должна четко совпадать с комфорткой - это пишется в книге эксплуатации плит.