Hell не долго, самое времязатратное - почистить рыбку
"Самодельные шпроты"
Ингредиенты:
- 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.), - я брала мойву
- 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
- 3 пакетика чёрного чая, - я заварила крупнолистовой из пачки
- 1 бульонный кубик (любой), - приправкой имеющейся посыпала
я еще жидкого дыма добавила ок.1 ч.л. для запаха
Приготовление:
1. У рыбы удалите голову и брюшко.
2. 3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.
3. Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульонный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла.
4. Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.
Все, готово!)))