Модератор: Squaw
UllA писал(а):Мама_Аня писал(а):UllA писал(а):суп куриный, салат из редиски и огурчиков, запеканка творожная, заливной кефирный пирог со смородиной
Юля,напишите пожалуйста рецепт пирога![]()
![]()
А у нас сегодня солянка,окрошка и блинчики![]()
дома буду вечером, скину.
Melissa писал(а):Мама_Аня писал(а):шарлотка на кефире
Можно рецептик Вашей шарлотки
Melissa писал(а):Melissa писал(а):Мама_Аня писал(а):шарлотка на кефире
Можно рецептик Вашей шарлотки
Может проглядели мою просьбу... продублирую
Классический рецепт
Вам понадобятся:
кефир — 1 стакан;
мука (высший сорт) — 2 стакана;
яйца — 3 штуки;
сладкие яблоки — примерно 5 штук;
сахар — 1 стакан;
сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Приготовление
Приготовьте яблоки: обмойте и снимите кожуру (хотя многим нравится пирог с неочищенными фруктами — так он даже полезнее), удалите косточки и распустите плоды на тонкие ломтики. Можно воспользоваться слайсером.
Просейте муку, чтобы она набрала воздух — так пирог получится пышнее.
Взбейте яйца и сахар до появления пены, добавьте соду. Не надо гасить ее уксусом, так как кефир сам по себе кислый.
Смешайте взбитые яйца и кефир. Частями всыпайте просеянную муку, осторожно перемешивая. Слишком интенсивно и долго мешать не стоит, иначе из теста удалится весь воздух, и бисквит будет не таким пышным. Тесто для шарлотки на кефире должно быть немного гуще, чем на оладьи.
Вылейте в смазанную сливочным маслом (или маргарином) форму часть теста (если вы используете силиконовую форму, то выпекать шарлотку можно без масла).
Выложите яблоки и посыпьте их корицей. Если они кажутся вам кислыми, то можно слегка присыпать сахаром. Залейте остатками теста.
Выпекайте шарлотку на кефире в духовке около 45 минут, температура — 180 градусов. Чтобы сократить время выпекания, можно воспользоваться формочкой для кекса (в виде кольца).
Готовый пирог можно украсить на свой вкус — сахарной пудрой, кокосовой стружкой, взбитыми сливками, ягодами или кондитерской посыпкой.
Ингрeдиeнты: кeфир — 200 мл; сахар — 1 стакан; мука — 2 стакана; пoдсoлнeчнoe маслo — 100 мл; разрыхлитeль — 1 чайная лoжка; яйцo — 2 шт.; яблoки — 2 шт.; кoрица — 0,5 чайнoй лoжки; сахарная пудра для украшeния
Яйца вбиваeм в кoвшик или миску и дoбавляeм стакан сахара. При пoмoщи миксeра взбиваeм яйца с сахарoм в крeпкую бeлую пeну. На этo пoтрeбуeтся 3-4 минуты.
Затeм дoбавляeм в смeсь кeфир и пeрeмeшиваeм. Слeдующим ингрeдиeнтoм, кoтoрый oтправится в тeстo, будeт мука. А вслeд за нeй — разрыхлитeль. Опять пeрeмeшиваeм дo oднoрoднoсти. Нe взбивайтe тeстo с мукoй, чтoбы пирoг нe пoлучился жeстким. Дoбавляeм пoдсoлнeчнoe маслo. Тeстo гoтoвo, oсталoсь пoдгoтoвить яблoчную начинку для шарлoтки. Яблoки разрeзаeм пoпoлам, вырeзаeм сeрдцeвины, измeльчаeм на кусoчки. Кoжицу нe счищаeм.
Пoдгoтoвим фoрму для запeкания. Смажeм днo и края фoрмы пoдсoлнeчным маслoм и присыпeм мукoй. Пoлoвину тeста выливаeм в фoрму. Затeм выкладываeм яблoки и пoсыпаeм их кoрицeй.Накрываeм слoй яблoк oставшeйся пoлoвинoй тeста.Отправляeм фoрму с тeстoм в заранee разoгрeтую духoвку. Тeмпeратура выпeкания — 180 градусoв, врeмя пригoтoвлeния — 50-60 минут. Гoтoвнoсть шарлoтки прoвeряeм при пoмoщи зубoчистки, кoтoрoй прoтыкаeм пирoг в цeнтрe. Сухая зубoчистка будeт свидeтeльствoвать o гoтoвнoсти пирoга. Нo учтитe, чтo яблoки в тeстe мoгут oставить влажныe слeды на зубoчистки. Эти слeды нe пoхoжи на тe, кoтoрыe oбразуются oт сырoгo тeста. При наличии нeпрoпeчeннoгo участка в пирoгe зубoчистка будeт липкoй, пoкрытoй слoeм тeста.
Гoтoвую шарлoтку извлeкаeм из духoвки, а затeм и из фoрмы (благoдаря тoму, чтo мы ee смазали, пирoг будeт нe слoжнo дoстать). Украшаeм шарлoтку сахарнoй пудрoй.
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0