
Цвет такой же как и в кастрюльке если варишь

Модератор: Squaw
Dekabrina писал(а):Девочки, у кого скороварки этой фирмы, замерьте чашу 5л. пожалуйста,а? Надо высоту и диаметр верха и низа. У меня полярис, может подойдет чаша???И резинку уплотнительную тоже диаметр замерьте, спасибо.
Марина ОК писал(а):Я из свинины варю: две-три ножки, мясо любое (голова, с косточкой или филе), луковицу целиком. Солю, пару лаврушек и варю 2,5-3 часа в СВ (можно меньше, но я люблю, чтобы ножки совсем разваривались и косточки до мягкости - так без говяжьей ноги и без желатина холодец плотный получается). Мясо вынимаю, охлаждаю, перебираю от костей, разминаю рукой, добавляю немного чеснока, перец свежемолотый, перемешиваю, укладываю в контейнеры (объём мяса 1/3-1/2), бульон процеживаю, заливаю в контейнеры с мясом, охлаждаю несколько часов (обычно к вечеру делаю, ночь охлаждается), всё
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0