мобильное приложение МамаАбакана

Мини-клуб макси-кастрюлек Landlife. Делимся рецептами!

Модератор: Squaw

Сообщение Мэри » 12 янв 2013, 18:37

Valetta писал(а):А я свою совсем забросила,мне все равно во всех блюдах вкус "пластика" чудится... :Crai_zi: хоть курицу ,свинину,телятину готовлю..

Я тоже чувствую привкус и запах посторонний, может пройдет, она новая почти.
Еще, многие пишут, что кашу варят 20 мин и еще на подогреве держат. Вчера оставила на ночь кашу рисовую, время приготовления 10мин. Она у меня в размазню превратилась. :ne_znau:
Каталог моих текущих закупок!

PlayToday.СТОК!!!ВЕСНА-ЛЕТО!!!
Изображение
Мэри
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 869
Медали: 39
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Мэри

Сообщение Valetta » 12 янв 2013, 19:05

Птаха писал(а):Не знаю,я к запахам оч чуствительна,но моя не пахнет.Хорошая кастрюлька,мне нравится!

Мне не ЗАПАХ,а вкус "пластика" чувствуется. :D
Valetta
Леди
Леди
Участий в СП: 592
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Валя
Мои детки: Сыночек Илюшка

Сообщение Natochka » 12 янв 2013, 23:04

Подскажите, в каких пропорциях кашу манную готовить?
Natochka
Леди
Леди
Участий в СП: 1158
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сыночек, и 2 дочечки

Re: Мини-клуб макси-кастрюлек Landlife. Делимся рецептами!

Сообщение Ласка » 12 янв 2013, 23:06

Кашу если передержать, она так молоко впитает, что не каша, а комок будет.
Я тоже вкус резинки долго чувствовала, но, то ли привыкла, то ли исчез...
Без СВ жизни не представляю - все с ней готовлю и собе тоже. Но, модель хочу попробовать другую.
Ласка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 490
Медали: 48
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (11) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ласка

Re: Мини-клуб макси-кастрюлек Landlife. Делимся рецептами!

Сообщение Юлёна » 12 янв 2013, 23:14

Natochka
а есть ли смысл манную там готовить, это ведь скороварку и ее преимущество именно в уменьшении времени готовки. а манная и так быстро готовится))) Я просто думаю что манная там комком будет.
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/
Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1892
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Сообщение Natochka » 12 янв 2013, 23:17

Юлёна писал(а):Natochka
а есть ли смысл манную там готовить, это ведь скороварку и ее преимущество именно в уменьшении времени готовки. а манная и так быстро готовится))) Я просто думаю что манная там комком будет.

Да я просто хотела на утро выставить, чтобы утром проснулись и кашка уже готова:-)
Natochka
Леди
Леди
Участий в СП: 1158
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сыночек, и 2 дочечки

Сообщение МиЛеди » 12 янв 2013, 23:26

мне каши вообще не нравятся приготовленные в режиме давления, может я конечно по времени передерживаю, но плов удачный выходит, а рис какой то неприятный......и у меня вкус болгарского перца из резинки не вымывается (часто овощи готовлю), хотя резинка полностью снимается и промывается каждый раз.....как вот этот запах победить?....а еще все таки под давлением теряется большая часть витаминов, и меня это не греет :pro_tiv: .....поэтому функции без давления тоже надо осваивать, а в скороварке мулинекс они без таймера - т.е. следить надо за приготовлением в режиме мультиварки :ne_znau: а по качеству(фурнитуре, пластик, покрытие) мулинекс конечно молодцы. я до этого маме поларис брала в подарок, так стыдно за него теперь.....год поработала и вся такая пошарпанная - видно что сэкономили на качестве.
Последний раз редактировалось МиЛеди 12 янв 2013, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение La*Fleur » 12 янв 2013, 23:27

У меня пахла только уплотнительная резинка. Запах через 2 варки исчез. :) А манка и с утра не долго готовится - наверно не стоит ее топить всю ночь. На подогреве вообще дольше 10 мин. продукты не оставляю-это равноценно оставлять готовую пищу на плите на 1-це. Мне кажется так ни кто не практикует ;)
La*Fleur
Леди
Леди
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и доченька

Сообщение La*Fleur » 12 янв 2013, 23:32

МиЛеди писал(а):мне каши вообще не нравятся приготовленные в режиме давления, может я конечно по времени передерживаю, но плов удачный выходит, а рис какой то неприятный......а еще все таки под давлением теряется большая часть витаминов, и меня это не греет :pro_tiv: .....поэтому функции без давления тоже надо осваивать, а в скороварке мулинекс они без таймера - т.е. следить надо за приготовлением в режиме мультиварки :ne_znau:

Мне рис нравится в мульте - делаю так: обжариваю кусочки куринной грудки с луком и морковью минут 5- только чтоб зарумянились, добавляю 3 мерных стакана промытого риса, заливаю 4,5 стаканами кипятка, соль,а если кто любит +барбарис и приправы, и ставлю на фукцию рис (12 мин) и как только время готовки истечет - выключаю. Уплетается за 1 день (при наличии других блюд). Что особо нравиться, дак это то что даже обработанный паром рис не сухой получается, при том что абсолютный минимум растительного масла-2 ст.л. при жарке мясы, лука, моркови. :)
La*Fleur
Леди
Леди
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и доченька

Сообщение МиЛеди » 12 янв 2013, 23:37

это уже получается плов, а не рис :D , я имела в виду, что рис на гарнир не очень выходит и еще вы готовите свой плов именно без давления?Попробую как нибудь так же. ...У меня запаха пластика(резинки) никогда не было
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Пред.След.

Вернуться в Болтушка