мобильное приложение МамаАбакана

Мини-клуб макси-кастрюлек Landlife. Делимся рецептами!

Модератор: Squaw

Сообщение 1marta » 28 дек 2012, 22:28

Squaw писал(а):1marta, оргооомное спасибище, что отписалась, а то я все позвонить-спросить вспоминала поздно ночью :smuschenie:
Теперь можно тебе говорить "добро пожаловать" ;)?
Спасибо за терпение :flower:

:ta_n_cor: Сегодня гороховый суп варила, красотень одна!!!
1marta
Модератор
Модератор
Почетный участник СП
Участий в СП: 40
Медали: 25
Автор сайта (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: сын Леонид

Re: Мини-клуб макси-кастрюлек Landlife. Делимся рецептами!

Сообщение Umka » 30 дек 2012, 11:01

А я сварила холодец - первый раз в жизни! Получилось, ура! Варила в 2 захода, т.к. кастрюлька на 4 литра. Все эти рецепты про "варить всю ночь" читаю со смешанными чувствами - у меня-то за 1,5 часа все сварилось, красота!
В общем, Оля Squaw, респект тебе и уважуха за то, что несешь прогресс людям! :Klevo:
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Umka
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение МиЛеди » 30 дек 2012, 12:12

Да вообще со скороварочкой пересмотрела отношение к долгоготовищимся блюдам - теперь это вообще никакая не проблема - любимые мужнины заливные языки готовлю когда пожелаются - 40 минут и язык отличной степени готовности. всякие там холодцы и лытки разваренные(мужу :smuschenie: ) - без проблем, ну а себе и детям рагу, супчики и тушения - никаких вопросов! А какая соляночка выходит - ммм, но только ее потомить надо (сначала 10 мин. при низком давлении готовить(на готовом мяске и бульоне) и минут 30 - 1ч. на прогреве подержать. Плов, тефтельки в соусе и прочее молчу, и так много об этом говорят.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Umka » 30 дек 2012, 13:14

МиЛеди, Лена, дай рецепт солянки, плз! С режимами и минутами.
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Umka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение Ласка » 30 дек 2012, 19:55

Я холодцы раньше варила по 5 часов на плите. Сейчас за 80 мин. Вкусненько...
Ласка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 490
Медали: 48
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (11) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ласка

Сообщение Мэри » 30 дек 2012, 22:51

Девочки, напишите, как отключить поддержание температуры после приготовления?
Каталог моих текущих закупок!

PlayToday.СТОК!!!ВЕСНА-ЛЕТО!!!
Изображение
Мэри
Организатор
Организатор
Участий в СП: 869
Медали: 39
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Мэри

Сообщение Squaw » 30 дек 2012, 23:06

Мэри, кнопка сначала мигает, потом просто горит вот ее и ткни
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение МиЛеди » 31 дек 2012, 12:00

Umka писал(а):МиЛеди, Лена, дай рецепт солянки, плз! С режимами и минутами.

Женя, у меня "Мулинекс" поэтому могу только по своей рассказать: если к обеду в рабочий день, то вечером ставлю варить язык (свинной небольшой) и кусочек говядины вместе+ лаврушка, перчик на "высоком давлении" 30 мин. чищу, режу, процеживаю (если надо) бульон убираю в холод. Параллельно в сковороде делаю зажарку сначала лук, потом морковь и том. паста. Режу колбасу (последний раз это был кусочек сырокопченой и русской+ 2 молочные сосиски), по полбаночки черных и зеленых оливок, 2 огурца соленых, смешиваю с зажаркой и убираю в контейнер в холодильник. Вечером больше ничего не делаю. Утром опускаю в бульон зажарку и включаю скороварку на "низком давлении" на 10 мин. и с чистой совестью ухожу на работу. Скороварочка сама переходит в режим подогрева и солянка томится (60-70 градусов) так до обеда. А если я в выходной готовлю, то делаю все сразу и даю потомится часик. Сразу скажу у меня объем большой был - на 5 л. ингредиенты, поэтому по количеству мяса ориентируйся, чтоб сильно жирно не было. если просто без лишних ртов на семью я делаю в половину меньше примерно. А как с вашей кастрюлькой это соотнести не знаю. У меня она одна из первых моделей - попримитивнее в плане программ: "Высокое давление" для мяса, "низкое" - овощи и полуготовое т.е. под давлением, но поменьше нагнетается. а подогрев - он везде такой я думаю. Кстати именно солянку я бы попробовала и на режиме "тушения", но у меня там не выставляется таймер и надо следить, поэтому делаю на "низком давлении". попробуй! а, ну и в каждую тарелочку конечно не забудь лимончик и сметану ;)

МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Валена » 01 янв 2013, 12:30

:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Вчера сделал себе новогодний подарок, обновила свою скороварочку и сделала кролика на режиме говядина, мммммм мяско вкусненькое такое с овощами, только я воды переборщила :D бульона много осталось , но всё равно такая вкусняшка и за такое короткое время, и главное не стояла у плиты :ta_n_cor: :ta_n_cor: :ta_n_cor: Олечка тебе огромное, огромное спасибо от нашей семьи :flower: :flower: :flower:

Валена
Леди
Леди
Участий в СП: 966
Фото: 0
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (3) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1)
Меня зовут: *Валентина*
Мои детки: Настена, Дима, Алена

Сообщение Иллюзия » 11 янв 2013, 14:38

Решила приготовить холодец первый раз в жизни. Только он у меня не очень застыл, но все равно вкусно. Открываешь холодильник он так радостно трясется, приветствует. Муж говорит мне аж неудобно надо тоже с ним здороваться :Crai_zi: Ну ничего в следующий раз поменьше воды налью.
Иллюзия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 130
Медали: 12
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: три сыночка

Пред.След.

Вернуться в Болтушка