мобильное приложение МамаАбакана

Мини-клуб макси-кастрюлек Landlife. Делимся рецептами!

Модератор: Squaw

Re: Мини-клуб макси-кастрюлек Landlife. Делимся рецептами!

Сообщение Ласка » 27 апр 2012, 19:24

Я все готовлю с закрытой крышкой и клапаном.
Ласка
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 490
Медали: 48
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (11) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ласка

Сообщение Ласка » 27 апр 2012, 19:25

и еще не поняла про обязательное кол-во воды (2 стакана) в емкости. Это ж если я просто положила картофель и добавила в см. воды и поставила на режим рис - это нарушение технологии. Так нельзя?

Лично я так делаю...т.е. можно.
Ласка
Модератор
Модератор
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (11) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение ЮлЬя » 27 апр 2012, 20:39

Я борщ с квашеной капустой готовлю так: сначала мясо на говядине,затем все остальное на мясе птицы, капуста самое то получается :a_g_a: И бигус готовлю на мясе птицы.
Изображение
ЮлЬя
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 405
Фото: 0
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Славные дочурки:Анастасия и Софья

Сообщение La*Fleur » 27 апр 2012, 21:09

ЮлЬя писал(а):Я борщ с квашеной капустой готовлю так: сначала мясо на говядине,затем все остальное на мясе птицы, капуста самое то получается :a_g_a: И бигус готовлю на мясе птицы.

Ох Юлья как то загадочно рецептик выглядит :Crai_zi:
мясо на говядине + все остальное на мясе птицы= борщ с квашенной капустой.
La*Fleur
Леди
Леди
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и доченька

Сообщение mamaeka » 28 апр 2012, 06:18

Вчера вечером уже типа бефстроганов из говядины готовила, мяско прямо тает во рту :ta_n_cor: до СВ сколько не пыталась говядину готовить, всегда жесткая получалась, а тут - прелесть! мясо брусочками немного обжарила на "жарке", добавила лук, морковь, еще чуток обжарила, затем немного муки,сметана,соль, специи :arrow: на говядину, и спать-спать-спать! сегодня утром глядь, а там :nifigasebe:

mamaeka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 128
Медали: 24
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение La*Fleur » 28 апр 2012, 10:52

mamaeka писал(а):Вчера вечером уже типа бефстроганов из говядины готовила, мяско прямо тает во рту :ta_n_cor: до СВ сколько не пыталась говядину готовить, всегда жесткая получалась, а тут - прелесть! мясо брусочками немного обжарила на "жарке", добавила лук, морковь, еще чуток обжарила, затем немного муки,сметана,соль, специи :arrow: на говядину, и спать-спать-спать! сегодня утром глядь, а там :nifigasebe:

А водичку добавляла? Если да то в какой пропорции. :)
La*Fleur
Леди
Леди
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и доченька

Сообщение mamaeka » 28 апр 2012, 11:05

Воды немного долила, так, что бы мясо покрыла (я люблю с подливом)

mamaeka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 128
Медали: 24
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение K@t@rin@ » 29 апр 2012, 15:55

Сегодня приготовила вкусняшку для мужа.......хочу поделиться с вами рецептом,вот только название не знаю какое дать :-) пусть будет аля-свинной рулет
Купила в МЯСКЕ сегодня пласт свинной прослойки.Дома очень хорошо его промыла и разрезала на 4 части.Положила эти кусочки в чашу любимой нами кастрюльки . В дуршлаге тщательно под горячей водой промыла луковую шелуху и добавила к прослойке.Туда же отправила лавровый лист (6 шт),перец горошком и душистый перец, гвоздика (3 шт), среднюю головку чеснока. В горячей воде разбавила 1 ст лож с горкой соли и залила этим раствором прослойку.
Выставила на таймере 20 мин.
По истечению времени достать наш аля-рулет на тарелку,чтобы он остыл.Потом в пакет и в морозилку .

Я помню в детстве мама гововила что-то подобное, но после варки рулет отправлялся еще в духовку.Я решила обойтись без этого ;) .
Пока моё блюдо остывало ,по кухне шли головокружительные запахи :Crai_zi:
мое солнце не тускнее и не ярче вашего,просто оно другое

K@t@rin@
Леди
Леди
Участий в СП: 609
Медали: 34
Авторы форумной газеты (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (6) 5-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Златочка

Сообщение Squaw » 29 апр 2012, 16:16

K@t@rin@ писал(а):Сегодня приготовила вкусняшку для мужа.......хочу поделиться с вами рецептом,вот только название не знаю какое дать :-) пусть будет аля-свинной рулет
Купила в МЯСКЕ сегодня пласт свинной прослойки.Дома очень хорошо его промыла и разрезала на 4 части.Положила эти кусочки в чашу любимой нами кастрюльки . В дуршлаге тщательно под горячей водой промыла луковую шелуху и добавила к прослойке.Туда же отправила лавровый лист (6 шт),перец горошком и душистый перец, гвоздика (3 шт), среднюю головку чеснока. В горячей воде разбавила 1 ст лож с горкой соли и залила этим раствором прослойку.
Выставила на таймере 20 мин.
По истечению времени достать наш аля-рулет на тарелку,чтобы он остыл.Потом в пакет и в морозилку .

Я помню в детстве мама гововила что-то подобное, но после варки рулет отправлялся еще в духовку.Я решила обойтись без этого ;) .
Пока моё блюдо остывало ,по кухне шли головокружительные запахи :Crai_zi:

Так это ж сало .вареное в луковой шелухе, разве нет? :smuschenie: Да, в СВ оно готовится в разы быстрее :a_g_a: ;)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Ласка » 29 апр 2012, 16:19

Оля, с тобой согласна - я тоже так раньше сало готовила. Вкусно, не спорю!!!
Ласка
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Болтушка