мобильное приложение МамаАбакана

Мини-клуб макси-кастрюлек Landlife. Делимся рецептами!

Модератор: Squaw

Сообщение La*Fleur » 27 апр 2012, 09:17

Марина ОК писал(а):La`Fleur, вообще не рекомендуется хранить еду в таких кастрюльках. Вроде как для покрытия не есть гуд длительный контакт с жирами.

Если бы знать точно, что за покрытие можно было бы и погуглить. А так конечно не буду рисковать, лучше переложу. Просто к примеру супы не очень удобно переливать.
Хотя смотри, а зачем тогда в мульте функция подогрев если нельзя пищу хранить? Он ведь включается сразу после приготовления.
La*Fleur
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и доченька

Сообщение Марина ОК » 27 апр 2012, 10:22

Это разновидности тефлона. У моей СВ в инструкции написано, что чашу нужно тщательно мыть сразу после использования. Подогрев используется кратковременно (хоть таймер на несколько часов) - пища может пересохнуть или раскваситься.
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Re: Мини-клуб макси-кастрюлек Landlife. Делимся рецептами!

Сообщение K@t@rin@ » 27 апр 2012, 10:27

а я сегодня суп готовила с перловкой......так вот,крупа на режиме "Суп" не приготовилась,твердая была.Я еще на 7 мин таймер ставила.Теперь все готово, вкусно :ta_n_cor:
мое солнце не тускнее и не ярче вашего,просто оно другое
K@t@rin@
Леди
Леди
Участий в СП: 609
Медали: 34
Авторы форумной газеты (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (6) 5-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Златочка

Сообщение irisk@ » 27 апр 2012, 11:02

K@t@rin@, я уху в субботу готовила с семгой и перловкой. на "суп" все уварилось + у рыбы кости съедобные стали :pirogenka:
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение K@t@rin@ » 27 апр 2012, 14:11

irisk@ Лена,может у нас перловка разная была :D
мое солнце не тускнее и не ярче вашего,просто оно другое
K@t@rin@
Леди
Леди
Участий в СП: 609
Медали: 34
Авторы форумной газеты (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (6) 5-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Златочка

Сообщение irisk@ » 27 апр 2012, 14:24

K@t@rin@, не исключено :D
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Ласка » 27 апр 2012, 19:13

K@t@rin@ писал(а):а я сегодня суп готовила с перловкой......так вот,крупа на режиме "Суп" не приготовилась,твердая была.Я еще на 7 мин таймер ставила.Теперь все готово, вкусно :ta_n_cor:

Катюш, я постоянно готовлю рассольник с перловкой на режиме суп - все просто супер!!!
Ласка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 490
Медали: 48
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (11) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ласка

Сообщение Ласка » 27 апр 2012, 19:14

Марина ОК писал(а):Это разновидности тефлона. У моей СВ в инструкции написано, что чашу нужно тщательно мыть сразу после использования. Подогрев используется кратковременно (хоть таймер на несколько часов) - пища может пересохнуть или раскваситься.

Я про Лэнд Лайф то же самое читала...
Ласка
Модератор
Модератор
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (11) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Ласка » 27 апр 2012, 19:17

Что запрещается делать со скороваркой Land Life:

НЕ ставьте скороварку Land Lifeна огонь, если в ней нет воды или какой-либо другой жидкости, это может серьезно повредить ее. Объем жидкости должен составлять как минимум 250 мл (2 стакана).
НЕ используйте скороварку Land Life для жарки продуктов на масле под давлением. Она приспособлена исключительно для варки. Правда, можно запассировать в небольшом количестве масла или в бульоне нарезанные лук, морковь и другие овощи на дне скороварки без крышки, затем положить остальные продукты, добавить жидкость, закрыть ее и дальше готовить под давлением.
НЕ заполняйте емкость скороварки Land Life более чем на 2/3 ее объема. При варке продуктов, имеющих способность набухать в горячей воде (рис, сухие овощи) или выделять пену, не наполняйте кастрюлю больше чем на половину ее объема.
НЕ ставьте скороварку Land Life внутрь разогретых духовок, электрических печей. О совместном использовании микроволновой печи и скороварки Land Life не может быть и речи.
Не оставляйте в скороварке Land Life продукты ни до, ни после приготовления. Иначе на внутренних стенках кастрюли останутся стойкие жировые пятна или трудноудаляемые пятна от воздействия кислот и соли. Переложите готовое блюдо в пластиковый контейнер и поставьте в холодильник.
Как химик твердо не советую мыть кастрюльку в ПММ, там используются довольно сильно щелочные средства. А кастрюля сама алюминиевая, ОЧЕНЬ хорошо реагирует со щелочами и с кислотой. Тефлон не любит резких перепадов температуры. Поэтому, если что-то приготовили, переложили и сразу мыть - НЕ НАЛИВАЙТЕ в кастрюльку холодную воду. Сначала дайте пустой кастрюльке остыть. Ну и совсем банальное: если что-то пришкварилось (пригорать покрытие не позволяет) НЕ ТРИТЕ НИЧЕМ! Налейте теплой водички, пусть постоит, после этого все должно легко отойти. Если после приготовления на дне остается слой, а при мытье кастрюльки начинаете применять силу, всё - тефлон НАКРЫВАЕТСЯ!
Ласка
Модератор
Модератор

Сообщение La*Fleur » 27 апр 2012, 19:23

Ласка писал(а):
K@t@rin@ писал(а):а я сегодня суп готовила с перловкой......так вот,крупа на режиме "Суп" не приготовилась,твердая была.Я еще на 7 мин таймер ставила.Теперь все готово, вкусно :ta_n_cor:

Катюш, я постоянно готовлю рассольник с перловкой на режиме суп - все просто супер!!!

Режим суп с открытой крышкой или нет. А то я борщ и щи готовила на режиме говядина.
А вот если действительно уху. Тогда как?
и еще не поняла про обязательное кол-во воды (2 стакана) в емкости. Это ж если я просто положила картофель и добавила в см. воды и поставила на режим рис - это нарушение технологии. Так нельзя?
La*Fleur
Леди
Леди
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и доченька

Пред.След.

Вернуться в Болтушка