мобильное приложение МамаАбакана

Мини-клуб макси-кастрюлек Landlife. Делимся рецептами!

Модератор: Squaw

Сообщение ninel2408 » 25 апр 2012, 19:13

Ласка писал(а):Не, ну я манку отлично в кастрюле варю и быстрее. Пока молоко холодное кладу соль, сахар, манную крупу и на плиту. Пока до кипения доходит, помешиваю. Закипело, снимаю. Пока мои добираются из комнат до кухни она настаивается. Масло сливочное добавляю и все!

Каждому свое, но мне очень понравилось!!! Сын пришел с сада и съел всю его любимую кашу - только расстроился, что не сам варил!!!!!!!
ninel2408
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Re: Мини-клуб макси-кастрюлек Landlife. Делимся рецептами!

Сообщение Mrs. Pakhomova » 25 апр 2012, 22:31

Вот и я стала обладательницей чудокастрюли, сегодня первый опыт - суп с фрикадельками: обжарила морковку с луком на режиме- жарить, потом закинула фрикадели, картошку, рис, специи налила воды 3/5, закрыла и включили режим суп. Результат: суп как суп, только не досолила, боялась переборщить. Что для меня не понятно - почему никак не сообщилось что готово? Просто время уже пришло, я ее сама отключила. На таймере никакого обратного отсчета нет :Crai_zi:
В общем пока всей прелести этого чуда не оценила, буду практиковаться... ;)
Mrs. Pakhomova
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 292
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина

Сообщение mamaeka » 26 апр 2012, 06:07

Mrs. Pakhomova писал(а):Вот и я стала обладательницей чудокастрюли, сегодня первый опыт - суп с фрикадельками: обжарила морковку с луком на режиме- жарить, потом закинула фрикадели, картошку, рис, специи налила воды 3/5, закрыла и включили режим суп. Результат: суп как суп, только не досолила, боялась переборщить. Что для меня не понятно - почему никак не сообщилось что готово? Просто время уже пришло, я ее сама отключила. На таймере никакого обратного отсчета нет :Crai_zi:

а как вы определили, что уже пора выключать? вообще, когда закрываешь крышку, выставляешь режим, сначала в табло нолики такие бегут (по кругу переливаются) - это означает, что кастрюля набирает температуру и давление, а когда уже начинает в режиме работать, тогда в табло РО появляется, и начинается обратный отсчет, когда обнулится, подает сигнал - три "пика" И если в инструкции написано, что суп 20 минут готовится, это с момента, когда буквы РО появятся и обратный отсчет пойдет, а до этого она (СВ) может давление набирать минут 30, в зависимости от содержимого :ne_znau: Я тоже не сразу с ней общий язык нашла, а сейчас нормально, готовлю

mamaeka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 128
Медали: 24
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение La*Fleur » 26 апр 2012, 06:45

mamaeka писал(а):
Mrs. Pakhomova писал(а):Вот и я стала обладательницей чудокастрюли, сегодня первый опыт - суп с фрикадельками: обжарила морковку с луком на режиме- жарить, потом закинула фрикадели, картошку, рис, специи налила воды 3/5, закрыла и включили режим суп. Результат: суп как суп, только не досолила, боялась переборщить. Что для меня не понятно - почему никак не сообщилось что готово? Просто время уже пришло, я ее сама отключила. На таймере никакого обратного отсчета нет :Crai_zi:

а как вы определили, что уже пора выключать? вообще, когда закрываешь крышку, выставляешь режим, сначала в табло нолики такие бегут (по кругу переливаются) - это означает, что кастрюля набирает температуру и давление, а когда уже начинает в режиме работать, тогда в табло РО появляется, и начинается обратный отсчет, когда обнулится, подает сигнал - три "пика" И если в инструкции написано, что суп 20 минут готовится, это с момента, когда буквы РО появятся и обратный отсчет пойдет, а до этого она (СВ) может давление набирать минут 30, в зависимости от содержимого :ne_znau: Я тоже не сразу с ней общий язык нашла, а сейчас нормально, готовлю

Так оно и есь. Мены в курс этих ноликов Ласка вводила. Спасибо ей огромное! :a_g_a: И вообще всем спасибо, кто нас первопроходцев в курс дел вводит :cook: :utehaet:
La*Fleur
Леди
Леди
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и доченька

Сообщение Mrs. Pakhomova » 26 апр 2012, 13:15

Ну а я посчитала, раз включили то в все, время пошло :-) спасибо большое теперь буду знать! ;)
Mrs. Pakhomova
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 292
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина

Сообщение Марина ОК » 26 апр 2012, 13:21

Уже писала, но для вновь прибывших мои пять копеек: в СВ можно наливать горячую воду, это значительно сокращает время нагрева ;)
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1

Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение La*Fleur » 26 апр 2012, 15:01

C каждым днем мой восторг по поводу этой покупочки только увеличивается. Сегодня я варила борщ.
Достала из морозилки кусок мяса на косточке, обмыла, положила в емкость. Залила кипятком до отметки 3/5 (у меня емскость на 6 л. кастрюльку). Посолила. Добавила нарезанную свёклу и картофель. Свеклу резала мельче, чем картофель (свёкла кубики 0,5 см х 0,5 см., картофель -1,5 на 1,5). После добавления картофели и свёклы уровень жидкости поднялся на последнюю отметку.
Закрыла клапан, закрыла кастрюльку и включила кнопочку говядина. Минут 10 она набирала давление, а потом начался процесс приготовления. Через 40 мин. программа отключилась. Открыла клапан и добавила в емкость отдельно на сковороде пережаренную капусту с луком и ложечкой томатной пасты. Борщ готов. Получилось очень вкусно. Доказательство тому уже половина от приготовленного содержимого. Самое замечательное, что бульон прозрачный, т.е. нет абсолютно ни какой пенки от мяса. Мясо проварилось на все 100% и при этом картошка не разварилась. ЧУДО!
Всем желаю приготовить такой же замечательный супчик! :Klevo:

La*Fleur
Леди
Леди
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)

Сообщение La*Fleur » 26 апр 2012, 15:07

Девочки, а еще я сделала венегрет. Тоже не надо колупаться и отдельно отваривать свёклу, картофель, морковь. Ждать пока остынет, а потом нарезать. Я сразу нарезала все эти ингридиенты, положила в емкость. Получился уровень 1/5. Добавила 1 мерный стаканчик воды, закрыла клапан, крышечку и включила функцию РИС. 12 мин приготовления, дождалась пока давление само спустится (клапан не открывала специально). Дождалась пока все остынет и добавила остальное как полагается: лук, огурцы, горошек, капусту, посол. масло. Венегрет готов! С такой кастрюлей можно каждый день как на всю свадьбу готовить. Обалденная экономия времени. :ya_hoo_oo:
La*Fleur
Леди
Леди

Сообщение Марина ОК » 26 апр 2012, 15:33

La`Fleur, а борщ красный получился при таком способе? (Я обычно свёклу/морковь отдельно обжариваю, тушу и в готовый борщ кидаю - чтобы цвет насыщенный был).
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение La*Fleur » 26 апр 2012, 15:40

Марина ОК писал(а):La`Fleur, а борщ красный получился при таком способе? (Я обычно свёклу/морковь отдельно обжариваю, тушу и в готовый борщ кидаю - чтобы цвет насыщенный был).

Я тоже всегда пережаривала свёклу с капустой, луком и морковью и всегда добавляю ложечку томатной пасты.
В мульти у меня результат получился такой же (с учетом добавленной отдельно пережаренной капусты с ложечкой столовой томатной пасты).
Когда крышку открыла видно было что свёкла весь свой цвет отдала в бульон. Он действительно бордовый, но присутствует некоторая прозрачность. Нет было как бы насыщенности цвета. Но такой же цвет бывает если свекла не очень яркая и без :D опять повторюсь помидор или томатной пасты.
La*Fleur
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Болтушка