мобильное приложение МамаАбакана

Мини-клуб макси-кастрюлек Landlife. Делимся рецептами!

Модератор: Squaw

Re: Мини-клуб макси-кастрюлек Landlife. Делимся рецептами!

Сообщение Ласка » 22 апр 2012, 18:35

Девы, а как вы так с открытым клапаном готовите? Я вот загрузила торт (тоже из готовой смеси, у Тэдди брала). Закрыла крышку, клапан сняла и выставила время КАША+8 минут (по старым рецептам в этой теме). Так у меня давление даже не набралось, программа сбросилась. Я заново - клапан установила и на программу ВЫПЕЧКА. С клапаном такое г... получилось - жуть. Выкинула. А инструкции, как готовить без клапана в инете нет. Срочно расскажите, как это делать?
Ласка
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 490
Медали: 48
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (11) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ласка

Сообщение Марина ОК » 22 апр 2012, 19:30

Ласка, выпекать, конечно, нужно без клапана - тесто должно терять влагу, иначе - сварится клёцкой. Время устанавливать примерно на 50% больше, чем в духовке готовишь (если плотное тесто, как хлеб - то почти в два раза). У лендлайфа программа "выпечка", и без клапана. А ты на хлебопечка.ру не смотрела? Там много инфы.
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Ласка » 22 апр 2012, 20:29

Марина ОК писал(а):Ласка, выпекать, конечно, нужно без клапана - тесто должно терять влагу, иначе - сварится клёцкой. Время устанавливать примерно на 50% больше, чем в духовке готовишь (если плотное тесто, как хлеб - то почти в два раза). У лендлайфа программа "выпечка", и без клапана. А ты на хлебопечка.ру не смотрела? Там много инфы.

Марин, ты совершенно права. Получилось тесто клёцкой. Хлебопечка.ру вчера впопыхах изучала. Инфы там мало про СВ. И НИГДЕ не написано про клапан!!! Потому у девочек и спрашиваю - как вы без клапана готовите? На какой стадии его снимать?
Ласка
Модератор
Модератор
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (11) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Марина ОК » 22 апр 2012, 20:37

Да совсем его не ставить - не нужно давление нагнетать! :Crai_zi: Она нагреется и начнёт время отсчитывать.
Марина ОК
Фея
Фея
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)

Сообщение Ласка » 22 апр 2012, 20:42

Так вот у меня не начала. у меня новая модель с функцией ВЫПЕЧКА. Но я, начитавшись здесь рецептов, поставила на КАША+8 мин. Так моя СВ всекла, что давление набрать не может и скинула программу. А на ВЫПЕЧКЕ я сразу с клапаном включила и получилась мазня. Вот я и думаю, наверное нужно было клапани на ВЫПЕЧКЕ снять и попробовать скинет СВ программу или нет...
Ласка
Модератор
Модератор

Сообщение Марина ОК » 22 апр 2012, 20:45

Ласка, так я тебе о том же толкую :-)
Марина ОК
Фея
Фея

Сообщение Ласка » 22 апр 2012, 20:47

Все, в следующие выходные попробую. а то и так выкинула в эти выходные торт.
Ласка
Модератор
Модератор

Сообщение ninel2408 » 22 апр 2012, 22:07

у меня тоже на фонтан получилось... готовила с закрытым.....попробую с открытм - чего выйдет...
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение Squaw » 22 апр 2012, 23:56

Ласка писал(а):Так вот у меня не начала. у меня новая модель с функцией ВЫПЕЧКА. Но я, начитавшись здесь рецептов, поставила на КАША+8 мин. Так моя СВ всекла, что давление набрать не может и скинула программу. А на ВЫПЕЧКЕ я сразу с клапаном включила и получилась мазня. Вот я и думаю, наверное нужно было клапани на ВЫПЕЧКЕ снять и попробовать скинет СВ программу или нет...

Девочки ,ну что вы привязались к выпечке?
и у тех, и у других скороварок она есть!!!!! Разница в старой и новой модели ,как объяснил поставщик, не в функциях ,а в более расширенном меню (ну, расписано для более ленивых ,но функции АБСОЛЮТНО те же).
Главное отличие - в новой модели можно добавить и убавить время ВО ВРЕМЯ ГОТОВКИ .
Чаши, кстати, не керамика ,просто светлые чаши немного попрочнее покрытие и все.

Да ,и про выпечку - пекла с открытым клапаном на режиме КАША 2 раза.. слегка поджарилось дно, но верх белый ,будто непропеченый, но это нормально, на самом деле все пропекается. Но если честно -ну есть хорошая духовка - и быстрее, и пышнее :ne_znau:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение ninel2408 » 23 апр 2012, 06:03

Оля так хочется также с выпечкой, как с варкой - поставил и забыл!!!!!!
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Пред.След.

Вернуться в Болтушка