мобильное приложение МамаАбакана

Мини-клуб макси-кастрюлек Landlife. Делимся рецептами!

Модератор: Squaw

Сообщение Ласка » 19 апр 2012, 20:08

Squaw писал(а):
La`Fleur писал(а):Вопрос у меня возник только один. В инструкции пишут, что курица готовится 20 мин., А у меня таймер выставился автоматически только на 12 мин. И если блюдо нужно готовить дольше, то нажимать второй раз надо когда первый закончится и спустишь давление или стразу наживаешь другую функцию?

Не, можно не ждать я сразу нажимаю.... инструкции к новым не изучала -может, время со спусканием давления там выставлено :ne_znau:

И на 12 минутах курица получится. Ничего в новых спускать не нужно. Сразу, после того, как режим КУРИЦА выставите, на плюсик жмем и добавляем до 20 минут.

Ласка
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 490
Медали: 48
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (11) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ласка

Сообщение Ласка » 19 апр 2012, 20:11

Печенюшка писал(а):Я тоже не могу время после готовки прибавлять, только до начала а потом нужно ждать когда остынет, а некоторые функции(например пар имеют максимальное время 18 мин и не больше)

Время не после готовки прибавляют, а до нее. Сразу после готовки кастрюля горячая, потому время и не добавится. Если вы планируете готовить дольше предложенного, выставляете программу и на плюсик жмите - минуты добавятся.
Ласка
Модератор
Модератор
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (11) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение La*Fleur » 19 апр 2012, 20:12

Umka писал(а):
La`Fleur писал(а):Вопрос у меня возник только один. В инструкции пишут, что курица готовится 20 мин., А у меня таймер выставился автоматически только на 12 мин. И если блюдо нужно готовить дольше, то нажимать второй раз надо когда первый закончится и спустишь давление или стразу наживаешь другую функцию?

Наташа, у тебя новая модель? Там же можно вручную время добавить! Или я не так тебя поняла?

Новая, но осваиваюсь и боязно нажать лишка. Инструкция не для чайников, а так основы пользования.
La*Fleur
Леди
Леди
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и доченька

Сообщение Ласка » 19 апр 2012, 20:14

K@t@rin@ писал(а):девочки,подскажите.............
поставила сегодня суп и что-то у меня не так пошел процес :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi:
сложила ингридиенты,закрыла крышку, клапан установила на CLOSE, выбрала режим СУП.У меня давление спускалось 40 мин :s_h_ok: ,а обратный отсчет времени так и не пошел :s_h_ok: .Я сама потом уже перевела клапан на OPEN и открыла крышку..........
что я делала не так :?: :?: :?:

У меня такое было. Я аж перепугалась. Катюш, клапан (который ты поворачиваешь, чтобы запустить кастрюлю) вытащи совсем и заново вставь, хорошо надавив. Потом заново все начни - тогда давление должно набраться, лишний воздух сбросится и начнется готовка под давлением, а не просто варка.

Ласка
Модератор
Модератор

Сообщение Ласка » 19 апр 2012, 20:16

La`Fleur писал(а):
Umka писал(а):

Наташа, у тебя новая модель? Там же можно вручную время добавить! Или я не так тебя поняла?

Новая, но осваиваюсь и боязно нажать лишка. Инструкция не для чайников, а так основы пользования.

Лишним не будут минуты. Уж точно не переварится!
Ласка
Модератор
Модератор

Сообщение Ласка » 19 апр 2012, 20:18

Ksyunya писал(а):
Кызымочка писал(а):Воды налила на 1 см выше риса. Если б делала на режиме Рис, то получилась бы говядина жесткая... наверно.... или нет?

да,возможно если старая говядина,то ее желательно предварительно потушить без риса,для скороварок рис идет 1:1,5,по крайней мере я так делаю, и идеально рисинка к рисинке ;)

Соглашусь. В этой СВ воды много лить не нужно, а то не плов, а каша получится.
Ласка
Модератор
Модератор

Сообщение Ласка » 19 апр 2012, 20:20

Кызымочка писал(а):Воды налила на 1 см выше риса. Если б делала на режиме Рис, то получилась бы говядина жесткая... наверно.... или нет?

Ну не жесткая. Для плова нормальная. Но правильно уже писали - все от жесткости мяса зависит...
Ласка
Модератор
Модератор

Сообщение Печенюшка » 19 апр 2012, 20:21

Печенюшка писал(а):Я тоже не могу время после готовки прибавлять, только до начала а потом нужно ждать когда остынет, а некоторые функции(например пар имеют максимальное время 18 мин и не больше)

можноже вручную время выставить сколько нужно[/quote]

можно но есть режимы где выше заданного максимума поставить нельзя и у меня в ручную выставляется время только до того как начала готовить или на начальном этапе, после нагрева аппарат не дает прибавить время
Изображение[/url]
Печенюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 362
Медали: 22
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Старшенький Кирилл
Младшую принцессу Настя

Re: Мини-клуб макси-кастрюлек Landlife. Делимся рецептами!

Сообщение Ласка » 19 апр 2012, 20:22

Девчонки, экспериментировать не бойтесь, я не одну кастрюлю не понравившегося блюда в мусорку отправила, зато сейчас - почти ас...Без СВ жизни не представляю...
Ласка
Модератор
Модератор

Сообщение Ласка » 19 апр 2012, 20:23

Печенюшка писал(а):можно но есть режимы где выше заданного максимума поставить нельзя и у меня в ручную выставляется время только до того как начала готовить или на начальном этапе, после нагрева аппарат не дает прибавить время

Об этом я и писала.
Ласка
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Болтушка