мобильное приложение МамаАбакана

За чашечкой кофе

болтушка

Модератор: Squaw

Сообщение ОлесяК » 07 янв 2014, 16:10

Луна писал(а):ОлесяК Олеся, это зелёный чай?

Вообще улуны это чаи между красными и зелеными, полуферментированные. Но на вкус нет той горчинки как у зеленого и цвет настоя похож на зеленые. Но вкус мягкий я выпиваю заварник 0'5 за ужином и завтраком в одного))), а уж в прикуску с медом :Klevo: .
ОлесяК
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 139
Медали: 6
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Девочки

Сообщение iris-ka » 31 янв 2014, 18:32

Ой, не могу :-) :-) :-) Попросила мужа купить дрожжей - приволок 2 кг :Crai_zi: :s_h_ok: :s_h_ok: И куда мне теперь их столько? :Crai_zi: Сам даже 2 дня подряд порожки есть отказывается - надоедают :pro_tiv: Конечно, в морозилку их положила, но они ведь год, а-то и все 2 лежать не будут :-_( :Crai_zi: :Crai_zi:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Re: За чашечкой кофе

Сообщение Рыся » 31 янв 2014, 18:34

iris-ka, где это так дрожжи фасуют? :D
Предлагаю услуги репетитора по математике 5-11 классы
Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 191
Фото: 0
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Катёнка-обезьянка и Терёша-тигрёша

Сообщение Squaw » 31 янв 2014, 18:37

iris-ka писал(а):Ой, не могу :-) :-) :-) Попросила мужа купить дрожжей - приволок 2 кг :Crai_zi: :s_h_ok: :s_h_ok: И куда мне теперь их столько? :Crai_zi: Сам даже 2 дня подряд порожки есть отказывается - надоедают :pro_tiv: Конечно, в морозилку их положила, но они ведь год, а-то и все 2 лежать не будут :-_( :Crai_zi: :Crai_zi:

:D
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение UllA » 31 янв 2014, 18:47

iris-ka писал(а):Ой, не могу :-) :-) :-) Попросила мужа купить дрожжей - приволок 2 кг :Crai_zi: :s_h_ok: :s_h_ok: И куда мне теперь их столько? :Crai_zi: Сам даже 2 дня подряд порожки есть отказывается - надоедают :pro_tiv: Конечно, в морозилку их положила, но они ведь год, а-то и все 2 лежать не будут :-_( :Crai_zi: :Crai_zi:

не если дрожжи в пачках маленьких то они спокойно могут храниться в морозилке и полгода, правда чем дольше срок хранения тем ниже их свойства. Я последнее время перешла на сухие, как то они лучше хлеб у меня поднимают и выпечку
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение iris-ka » 31 янв 2014, 18:58

Рыся на базе где-то урвал 2 кг пачки, вместе запакованные :-)
UllA писал(а):не если дрожжи в пачках маленьких то они спокойно могут храниться в морозилке и полгода, правда чем дольше срок хранения тем ниже их свойства. Я последнее время перешла на сухие, как то они лучше хлеб у меня поднимают и выпечку

Пачки большие, по 1 кг :-) Мне наоборот на сухие не везло, перешла на сырые :ne_znau: (и, судя по всему, надоооолго перешла :-) )
О, точно, хлебопечку теперь просить надо, однако, чего добру-то пропадать :D Или подскажите какие-нить рецепты блюд ИЗ дрожжей :-)
Последний раз редактировалось iris-ka 31 янв 2014, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение UllA » 31 янв 2014, 19:10

iris-ka клево )) спроси на какой базе брал тоже надо затариться )) я хлеб часто пеку да булочки задалбываюсь покупать сухие или искать сырые дрожжи :Crai_zi:
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение iris-ka » 31 янв 2014, 19:14

UllA грит, на Гагарина 26 по правой стороне за Ермолинсками полуфабрикатами :a_g_a: 2 кг - всего 100р - во, какой экономный он у меня :D
+79135416536

iris-ka
V.I.P
V.I.P
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Hell » 31 янв 2014, 19:49

iris-ka писал(а):Рыся на базе где-то урвал 2 кг пачки, вместе запакованные :-)
UllA писал(а):не если дрожжи в пачках маленьких то они спокойно могут храниться в морозилке и полгода, правда чем дольше срок хранения тем ниже их свойства. Я последнее время перешла на сухие, как то они лучше хлеб у меня поднимают и выпечку

Пачки большие, по 1 кг :-) Мне наоборот на сухие не везло, перешла на сырые :ne_znau: (и, судя по всему, надоооолго перешла :-) )
О, точно, хлебопечку теперь просить надо, однако, чего добру-то пропадать :D Или подскажите какие-нить рецепты блюд ИЗ дрожжей :-)

Масочки на волосы делай :-) :Klevo:

Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение iris-ka » 31 янв 2014, 20:20

Hell Леночка, ты - гений! :flower: Можно же и для лица маски делать, как я не подумала :Klevo:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Пред.След.

Вернуться в Болтушка