мобильное приложение МамаАбакана

Мини-клуб макси-кастрюлек Landlife. Делимся рецептами!

Модератор: Squaw

Re: Мини-клуб макси-кастрюлек Landlife. Делимся рецептами!

Сообщение Марина ОК » 15 фев 2012, 21:16

Umka, я тоже делаю плов из краснодарского: как всё обжарится, добавляю рис, немного припускаю (чтобы маслом/жиром пропитался), потом на стакан риса чуть больше стакана воды и под давление. У меня в обычном казане такой рассыпчатый только из пропаренного риса получался, а тут прям прелесть :ta_n_cor:
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1

Марина ОК
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Хантайка » 15 фев 2012, 21:40

Umka Брала длиннозерный пропаренный, готовила на "рисе", но пришлось дополнительно выставлять еще 10 мин, только тогда добилась результата. По мне тоже суховат, люблю плов посмачнее, но муж только "длинный" уважает :-) поэтому с "круглым" еще буду экспериментировать.
Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 967
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение Umka » 15 фев 2012, 22:09

eniseyka писал(а):Umka,
закинула говядину+морковку+лук, включила режим говядина, чуток обжарила. Потом перловку (у меня в пакетике была, я высыпала туда) и залила водой, что б покрыло перловку, + приправку и закрыла крышку под давление.

Сколько времени под давлением? А то у меня с первого раза никогда не получается время угадать, все разваривается чуть не в гомогенную массу. Как первую тушеную капусту вспомню - так вздрогну. :Crai_zi:
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Umka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение Squaw » 16 фев 2012, 08:31

Umka писал(а):
eniseyka писал(а):Umka,
закинула говядину+морковку+лук, включила режим говядина, чуток обжарила. Потом перловку (у меня в пакетике была, я высыпала туда) и залила водой, что б покрыло перловку, + приправку и закрыла крышку под давление.

Сколько времени под давлением? А то у меня с первого раза никогда не получается время угадать, все разваривается чуть не в гомогенную массу. Как первую тушеную капусту вспомню - так вздрогну. :Crai_zi:

перловку сложно переварить :-) .. А я ,как уже тут писала, обожаю такое с сердцем делать - ну ооочень вкусно получается! :Klevo:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Ласка » 16 фев 2012, 09:13

Про СВ и разницу в цене отвечу - это новые модели с доп. кнопками-функциями. В старой СВ можно то же самое готовить, просто самим выставлять время. Разница в цене - потому что новые модели только внедряются, апробируются (а нам на руку).

Ласка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 490
Медали: 48
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (11) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ласка

Сообщение Ласка » 16 фев 2012, 09:15

Про перегрев и отказ работы СВ - я тоже не могу полноценно только в СВ целиком сварить суп/борщ. Готовлю мясо (варю), а дальше либо в кастрюлю и по-прежнему готовлю, либо нужно время, чтобы СВ остыла и дальше в ней готовить...
Ласка
Модератор
Модератор
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (11) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Ласка » 16 фев 2012, 09:17

Про плов - я отдельно, не в СВ, обжариваю мясо и лук с морковью, перекладываю в СВ+ рис+ вода. Иначе она мне тоже не готовит, если я в ней жарить буду...Плов размазней не получается, если правильно подобрать рис и соблюдать пропорции.
Ласка
Модератор
Модератор

Сообщение Olga » 16 фев 2012, 09:35

Я плов полностью в СВ готовлю, сперва обжариваю мясо, потом лук и морковку, затем забрасываю рис в соотношении с водой 1:1,5 (вода не горячая), специи с солью, лаврик, закрываю. и на рисе готовится. Ни разу не сбрасывала мультя программу :ne_znau:
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 999
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Ласка » 16 фев 2012, 09:43

А у меня сбрасывает, если зажарю сначала, а потом на программу ставлю или,
если мясо на бульоне сварю 20 мин, а потом хочу дополнительно ингредиенты для супа кинуть и дальше варить...
Ласка
Модератор
Модератор

Сообщение Марина ОК » 16 фев 2012, 09:55

У меня ничего не скидывала ни разу... правда, марка СВ другая совсем :ne_znau: Как обжаривает не нравится - я люблю на толстой сковороде очень быстро всё обжаривать, а в скороварках такой температуры нет - это всё-таки кастрюля, как ни крути... :D
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Пред.След.

Вернуться в Болтушка