По кашам у меня разным крупам разные пропорции получаются: рис круглозерный - 1 часть риса на 5-6 частей молока, рис коричневый необработанный - 1 к 3, пшенка и кукурузная - 1 к 5.
Наконец-то вкусно суп приноровилась варить, а то сначала у меня были претензии к вкусу, в кастрюле было вкусней. Теперь варю так - сначала варю бульон (вода, мясо, специи) 20 минут на режиме "суп", потом добавляю картошку, чечевицу, овощную зажарку (обычно она у меня в морозилке уже готовая лежит, на несколько супов) - и еще 15 минут тоже на "супе". И уже когда все сварилось, добавляю чеснок и даю настояться под крышкой, режим "подогрев" выключаю. Вот так получается вкуснее, чем если все ингредиенты за раз закинуть.