1.Мясо (кролик, курица крупными кусками, свинина – помельче)
2.Лук полукольцами
3.Морковь крупной соломкой (раза в 3 толще, чем на моркавчу)
Мясо, морковь, лук по объему занимать должны чуть больше 1/3 кастрюли
4.Соевый соус (я без него почти не готовлю)
5.Приправа (обязательно на натуральной основе)
6.Томатная паста
Все перемешать, немного обжарить.
7. Рис ошпаренный
Все перемешать. Залить водой, так чтобы все утонуло под водой и еще на 1.5 см. воды
8.Чеснок (очищенный и просто порезанный поперек). Я добавляю головку-полторы.
Закрываю крышку.
Когда кастрюлька пропищала о готовности, минут 10-15 подождала. Спустила пар. Открыла крышку, помешивала раза 2 в промежутке 4-5 минут, что бы влага вышла.
Получается рассыпчатый, вкусный и цвет красивый.
Я, конечно, выложила бы фото, но еще не умею.
Приятного аппетита.
