Helga,
1. наливаю воды на палец выше... и в микру, мультиварку. В "микре" ил ина плите (если на ней- рекомендую посуду типа "Гипфель") - сначала сильный огонь, как закипит - убавить на медленный (почт ина самый) и так доваривать. Если не на молочное варите -можно для того,чтобы был белый - несколько капель лимонного сока.
2. 100% рассыпчатый: обжариваю лук, морковь, специи, туда же рис - обжариваем и ПОТОМ заливаем водой (очень вкусно и гречка так получается
)
3. Для плова- но мне кажется,можно и так попробовать. Пока готовиш плов, залить весь рис кипятком. Потом перед таем ,как добавлять в плов, слить воду ,если она осталась и как обычно - в плов доготавливать... Тоже ни разу не получался слипшимся.
а еще каждый сорт риса пахнет по-разному. Есть так вобще вонюченький
. Но это не пропавший ,сорт такой.
Я раньше пропаренный покупала. Теперь беру "НЕ" - с него и каши вкуснее
.