мобильное приложение МамаАбакана
Реклама ERID: 2VtzqwHEwFT

Рис на гарнир

Как вкусно приготовить рис на гарнир

Модератор: Squaw

Рис на гарнир

Сообщение Ольхен » 17 янв 2011, 21:29

Девочки, помогайте, выручайте! Муж любит рис на гарнир, а у меня не получается его вкусно приготовить. Фигня какая то выходит. Уже и в пачках брала , там где пакетики с дырочками, тоже получилось не очень.
Может есть секрет какой то - делитесь срочно :-)
По любому вопросу писать или звонить на номер 8-923-599-9980 :sun:
Здесь появляюсь не чаще 1 раза в месяц.
Аватара пользователя
Ольхен
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 736
Медали: 44
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2)
Поблагодарили: 2131 раз.
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три лапочки дочки


Re: Рис на гарнир

Сообщение Кукла » 17 янв 2011, 21:33

его просто промыть надо под холодной водой и бросать в кипящую воду..тогда будет рассыпчатым...
Аватара пользователя
Кукла
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 132
Откуда: Черногорск
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Поблагодарили: 215 раз.
Меня зовут: кукла))
Мои детки: они есть))))


Re: Рис на гарнир

Сообщение Squaw » 17 янв 2011, 21:37

Helga,
1. наливаю воды на палец выше... и в микру, мультиварку. В "микре" ил ина плите (если на ней- рекомендую посуду типа "Гипфель") - сначала сильный огонь, как закипит - убавить на медленный (почт ина самый) и так доваривать. Если не на молочное варите -можно для того,чтобы был белый - несколько капель лимонного сока.
2. 100% рассыпчатый: обжариваю лук, морковь, специи, туда же рис - обжариваем и ПОТОМ заливаем водой (очень вкусно и гречка так получается ;) )
3. Для плова- но мне кажется,можно и так попробовать. Пока готовиш плов, залить весь рис кипятком. Потом перед таем ,как добавлять в плов, слить воду ,если она осталась и как обычно - в плов доготавливать... Тоже ни разу не получался слипшимся.

а еще каждый сорт риса пахнет по-разному. Есть так вобще вонюченький :-) . Но это не пропавший ,сорт такой.
Я раньше пропаренный покупала. Теперь беру "НЕ" - с него и каши вкуснее :a_g_a: .
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Аватара пользователя
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 921
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Поблагодарили: 2175 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка


Re: Рис на гарнир

Сообщение мамочка » 17 янв 2011, 21:42

А я варю так: промываю, заливаю водой, довожу до кипения, сливаю и опять холодной водой, и так раза 3-4, потом сливаю, солю, и он получается такой рассыпчатый и не разваренный
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
Аватара пользователя
мамочка
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 366
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Поблагодарили: 1629 раз.
Меня зовут: Аня


Сообщение Софья » 17 янв 2011, 21:42

Я делаю рис в горшочке с грибами:
Рис промываю в 5-ти водах
Засыпаю в горшочек, солю, перчу, + грибы+сверху масло растительное + морковка + лук + вода
Закрываю крышкой
В духовку до готовности!
Очень мне и семье нравится
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ 8-923-216-01-91
Аватара пользователя
Софья
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 379
Откуда: Абакан, МПС, ЖД больница
Медали: 22
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Поблагодарили: 125 раз.
Меня зовут: Софья
Мои детки: Ярослав
02.10.2009г.
Ксения
23.08.2012


Re: Рис на гарнир

Сообщение Ольхен » 17 янв 2011, 21:44

Вот и у меня для плова пропаренный рис, для каши кругленький - все вкусно, а на гарнир :Crai_zi: даже не знаю какой сделать чтобы вкусно было
По любому вопросу писать или звонить на номер 8-923-599-9980 :sun:
Здесь появляюсь не чаще 1 раза в месяц.
Аватара пользователя
Ольхен
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 736
Медали: 44
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2)
Поблагодарили: 2131 раз.
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три лапочки дочки


Re: Рис на гарнир

Сообщение мамочка » 17 янв 2011, 21:48

Helga попробуй смесь рисов, и цвет интересный и вкус необычный
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
Аватара пользователя
мамочка
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 366
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Поблагодарили: 1629 раз.
Меня зовут: Аня


Re: Рис на гарнир

Сообщение Squaw » 17 янв 2011, 22:10

Нашему семейству очень нравится смесь белого и дикого (такой длинный черный рис) :Klevo:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Аватара пользователя
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 921
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Поблагодарили: 2175 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка


Сообщение мама » 18 янв 2011, 21:22

а я еще люблю в рис добавить горошек или кукурузку или тог и другого, очень красиво и вкусно
Амвей со скидкой 10% viewtopic.php?f=112&t=131445&start=120
Аватара пользователя
мама
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1897
Откуда: рынок Северный
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Поблагодарили: 719 раз.
Меня зовут: Елена


Re: Рис на гарнир

Сообщение Радость » 19 янв 2011, 08:51

а я вчера пробовала так сделать: сварила отдельно рис - не досолила. Потом отдельно на сковородке пассировала морковь не тертую а оооооооочень мелко нарезаную. затем рис туда и приправки. немного погреть - перемешать , и готово! :ta_n_cor:
Аватара пользователя
Радость
Администратор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 2926
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 83
Сердце форума (1) Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (5) Мама девочки (1)
Поблагодарили: 4259 раз.
Меня зовут: yuliya
Мои детки: Софийка


След.

Вернуться в Помогите с рецептом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

AppStore GooglePlay AppGallery Мы Telegram Чат поддержки Мы во ВКонтакте Мы в Viber