У меня тоже есть "фирмовый" рецепт замечательных пончиков! Мноооого лет уже по нему стряпаю - вкуснючие при минимуме затрат
2 ст. простокваши (кислого кефира),
3-4 ст.л. сахара (можно 0,5 ст., если любите послаще),
1 сырое яйцо,
1 ч.л. соды,
мука,
фритюр для жарки.Все, кроме муки, перемешиваем и оставляем на 30 мин. Затем добавляем муку, замешиваем мягкое тесто, как на пирожки. Вырезаем пончики и жарим во фритюре с двух сторон.
когда мне лень вырезать, я просто завожу тесто густоты сметаны и выкладываю в жир чайной ложкой - получаются причудливые существа с хвостиками и не только
Приятного аппетита!!! Попробуйте - не пожалеете!