Модератор: Squaw
Lel'ka писал(а):У меня капусту вообще хранить негде практически. Потому делаю, когда приспичит. Сначала в банку кладу чесночок и перец душистый. Потом капусту режу крупно (чтоб в горлышко проходила) и тоже в банку. Затем на 20 минут кипятком заливаю. После этого воду из банки - в кастрюлю+4 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, довожу до кипения. И рассолом этим капусту заливаю. Потом в банку еще 1 ст.л. уксуса - и закрываю. Остынет - в холодильник. А через 3 дня за уши не оттащишь меня, пока всю банку не съем. Что мне нравится - такую штуку можно круглый год делать по мере необходимости.
Lel'ka писал(а):У меня капусту вообще хранить негде практически. Потому делаю, когда приспичит. Сначала в банку кладу чесночок и перец душистый. Потом капусту режу крупно (чтоб в горлышко проходила) и тоже в банку. Затем на 20 минут кипятком заливаю. После этого воду из банки - в кастрюлю+4 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, довожу до кипения. И рассолом этим капусту заливаю. Потом в банку еще 1 ст.л. уксуса - и закрываю. Остынет - в холодильник. А через 3 дня за уши не оттащишь меня, пока всю банку не съем. Что мне нравится - такую штуку можно круглый год делать по мере необходимости.
Вернуться в Помогите с рецептом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0