мобильное приложение МамаАбакана

Говорим правильно?!

Модераторы: Настасья, Бумс

Сообщение Татьяна Косторная » 21 апр 2012, 05:25

Squaw писал(а):http://www.rb.ru/test/33/ проверьте себя ;)

Прям горжусь собой! :ya_hoo_oo: 13 из 14-и я в 10% :ta_n_cor: .
В прочем -в школе было так же- напрягут-5, не напрягут-4 :D .Горжусь своим школьным педагогом! ;) -вот ведь умела вложить в меня! посеять -нужное, доброе , вечное...
Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести...-Это в кабинете русского языка и литературы над доской висело!
А проблемы со сложноподчинёнными предложениями, причастными оборотами, множеством запятых и длинными - из-за всего этого предложениями -мне уже и на форуме боком вылазили. :D.Вот и сейчас борюсь-но пока -проигрываю :s_h_ok: .Пытаюсь смайлами корректировать!А опечатки :ne_znau: (конечно дурь или правильнее -бзик , но всё - таки...)-правлю :smuschenie: .

П.С. У меня свекровь учитель биологии.Если скажу-свекла- поправляет.Так что -уже лет 8 как только-свЁкла. :D
:smuschenie: Не знаю как правильно-положИть или полОжить.Сестра двоюродная всегда поправляет.А я(пунктик , что ли у меня на именно это)-никак не могу запомнить. :smuschenie: Но и кроме неё никто не поправляет :yazik: .
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение alena111 » 10 июн 2012, 23:28

Я в шоке! :s_h_ok: 14 из 14! Нет, конечно, я много читаю, хорошо в школе с русским было... Но чтобы на 100% сдать тест!
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Re: Говорим правильно!?

Сообщение Блистательная Белль » 16 авг 2012, 20:19

Я в школе правила не учила,как-то сама писала правильно и мама у меня такая же.А за время дикрета за 2,3 года совсем поглупела :smuschenie: и пишу бывает не правильно,да и доча отвлекает.Мама успокаивает,говорит,что у нее также было,а как на работу выходила все нормализовалось,поэтому жду когда я выйду на работу :a_g_a:
А пока простите за мой русский :smuschenie:
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Рокса » 17 авг 2012, 09:08

Есть у меня одна проблема - так как сама всегда непроизвольно пишу без ошибок, то невольно складывается отрицательное мнение о людях, которые безграмотно пишут, сразу не хочется с ними общаться по жизни... Понимаю, что это как бы не главное, но... почему-то проводится сразу прямая параллель с их интеллектом.

Борюсь прям с собой, чтоб быть терпимее к людям :D

А вчера, после того, как тему эту подняли, очень Блистательная Белль Татьяна порадовала прям :bravo: а то я сначала была поражена, читая ваши посты :Crai_zi:
Надеюсь не обидитесь :flower:
Рокса
Леди
Леди
Участий в СП: 637
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок 15 лет

Сообщение Hell » 17 авг 2012, 09:18

Рокса писал(а):Есть у меня одна проблема - так как сама всегда непроизвольно пишу без ошибок, то невольно складывается отрицательное мнение о людях, которые безграмотно пишут, сразу не хочется с ними общаться по жизни... Понимаю, что это как бы не главное, но... почему-то проводится сразу прямая параллель с их интеллектом.

+100000000000000000 :a_g_a:
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Блистательная Белль » 17 авг 2012, 09:23

Рокса да я сама знаю,что пишу что попало,ну так на мой мозг влияет декрет и ни чего не поделать.Хотела почитать,но ни как не получается,так как доча даже сейчас мне жмет по клавиатуре,пытается расколотить рамку и переломала уже все ручки лежавшие на столе :-)
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Рокса » 17 авг 2012, 09:59

Блистательная Белль Я тоже очень страдаю от того, что очень мало времени сейчас на "почитать" :krik: Работа-ребенок-домашние хлопоты... А сейчас ещё на форум этот залезла :D
А правила я тоже не очень учила :pro_tiv: Просто очень много читала с самого детсада :chir_lider:
Рокса
Леди
Леди
Участий в СП: 637
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок 15 лет

Сообщение Хантайка » 17 авг 2012, 10:07

По-моему грамотность и правописание, как талант - не пропьешь и не просидишь в декретах :D ИМХО
Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 967
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение Блистательная Белль » 17 авг 2012, 10:09

А у меня и у мамы по другому :a_g_a:
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P

Сообщение Олечка » 17 авг 2012, 10:33

11 из 14. А тест несложный... Надо больше читать))
Олечка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 13
Медали: 11
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: София и Егор

Пред.След.

Вернуться в Ни о чем и обо всем