мамаVIKI писал(а):ну все, поеду завтра я в Саяногорск в Люкс))) по названию наверное денег надо побольше взять
Ну..как тебе сказать....Мне тут надоело ходить в очёчках, у которых дужка была скотчем "забинтована" (села на них

, когда без очков была) - ну, для дома "подёть", а так в линзах. Решила, что в 2 тыс уложусь, тем более, что зрение не собиралась проверять - стабильно несколько лет. Пошла в ту, что в 9 районе - "Дом Оптики" - ближе к дому.
Ну и о той, что в 8ом возле рынка "Кодры" я не очень хорошего мнения - не понравилось обслуживание : грубовато-равнодушное...На просьбу помочь выбрать, посоветовать, плечами жмут и на витрину кивают, мол, всё там...А тут бабулечка зашла с девочкой (видно, что живут скромно очень) - пытаются выбрать недорогую оправу... Просят показать там какую-то....Им подают оправу. Бубулечка: "А чего она какая-то немного перекошенная?" Девушка, поджав губы, так, слегка презрительно, отвечает: "А что вы хотели за 300 рублей?" Ну, капец!
Потом подходит девочка-школьница с мамой, платят 120 руб за подбор очков, девочка ждёт в очереди, мама куда-то отлучается....Очередь девочки заходить...Отдаёт она чек доктору, та хмыкает, и....делает полную диагностику, а потом просит доплатить ***рублей. А маму не надо было спросить - нужна им полная диагностика, если люди заплатили за подбор только??? Вот такой навязчивый сервис...
Я, когда зашла, тоже несколько минут убеждала доктора, что мне нужен только лишь подбор очков!!! Ну и нового мне она ничего не сказала...Диоптрии те же...И, наверное поэтому, взятые там очки долго не прожили - это как раз те, на которые я села....
ВООБЩЕ - ТО, я о сумме хотела написать!
Так вот, идя в оптику в 9ом, думала, что уложусь в тысячи две....Проведя там полтора часа, всё выбирая, я наконец ушла с очками за
5670! - правда в рассрочку на 3 платежа. Ну, можно и за 30 тыс с "брюликами" взять... - мне предлагали....а я отказалась!