мобильное приложение МамаАбакана

Бухгалтерская болталка

объединяемся:)

Модераторы: Настасья, Бумс

Re: Бухгалтерская болталка

Сообщение Aryana » 12 янв 2016, 13:41

June76, ну надо же как-то им насобирать на войны, крымы и пр. :nedovolnai:
Тоже читала, что теперь им всё можно, что раньше нельзя было.
Девочки, если кому надо сайт новостей и вообще хороший бухгалтерский сайт:
www.buhgalteria.ru

Отчет по среднесписочной численности, тем более на 3-х человек я думаю вряд ли их сильно заинтересует :-)
Налоговая сейчас на НДС не нарадуется. Куда не копни, везде нарушения, красотаааа :Crai_zi:
ИзображениеЯ желаю всем счастья!!!
Изображение - уже в пути
Aryana
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 652
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: мой любимый скорпиончик

Сообщение June76 » 12 янв 2016, 13:45

Это точно! Aryana, спасибо! Напишу им 3.
Почему-то пропала у мну кнопочка "спасибо"
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Иришенька24 » 12 янв 2016, 14:57

Девочки, кто-нибудь заполнял 3НДФЛ на возмещение за лечение? какие документы нужно прикладывать? :)
Иришенька24
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 496
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ирина

Сообщение Дарина » 12 янв 2016, 15:50

June76, может тут помощь найдешь:
http://delo-press.ru/articles.php?n=9351
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1385
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Сообщение June76 » 12 янв 2016, 16:02

Спасибище большое!
Пока у меня, если считать по хформулам, выходит 2 из 3-х. Спортлото, блин :D

Девочки, попутно родился такой вопрос: за декабрь з/п получилась 500 руб (потом отпуск). Есть вычет на ребёнка и он в 2 раза превышает эти 500 руб... Вообще не считать налог с них?
Нашла такое: "...Что же касается случаев, когда в течение отдельных месяцев налогового периода сумма стандартных налоговых вычетов окажется больше суммы доходов, облагаемых налогом по ставке 13 процентов, то разница между этими суммами переносится на следующие месяцы этого налогового периода. Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политикиС.В.РАЗГУЛИН 14.08.2008"
А з/п-то декабрьская :( - куды переносить? В новый период, кмк, нельзя... Первый раз с таким случаем столкнулась, пишут, мол, "некоторые налоговики считают...." - а какова реальная (местная) практика?
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение irisk@ » 12 янв 2016, 20:20

June76, а отпуск уже начислен и выплачен в ноябре чтоли?
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение June76 » 13 янв 2016, 10:28

ага :( - и начислен, и выплачен, и налоги уплачены вовремя... Да это теперь что...Самое гадкое - обнаружила в проге ошибку: неверно считался НДФЛ. У одного сотрудника каким-то чёртом 2 вычета применялось детских, хотя в карточку забит 1 и ничего не менялось с 2013г., (один ребёнок), у второго просто математическая ошибка. В итоге исчислено и уплачено подоходного больше, чем нужно. Так что теперь с этих 500-т руб. ничего не нужно начислять...Но всёрно интересно, как быть в таком случае. Надо было мне как-то раньше суетнуться, вручную перепроверить, 2-НДФЛ сформировать, но чё-т даже мысли такой не возникло, доверилась технике, едри её. Теперь нужно писаниной заниматься лишней.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП

Сообщение Алуся » 02 фев 2016, 12:18

Девочки, помогите разобраться, плиз. Сама я дуб-дубом в этих вопросах. Выдали на работе справку о доходах физ лица по форме 2НДФЛ. Никогда не заморачивалась, что с ней делать, в стол складывала и все :Crai_zi: . Тут решила почитать, может как-то можно получить налоговый вычет. Нашла, что есть вычет на детей. Это так, или я не поняла?

"Вычет на ребенка (детей) предоставляется до месяца, в котором доход налогоплательщика, облагаемый по ставке 13% и исчисленный нарастающим итогом с начала года, превысил 350 000 рублей. Вычет отменяется с месяца, когда доход сотрудника превысил эту сумму.
налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, на обеспечении которых находится ребенок, в следующих размерах:
на первого и второго ребенка – 1400 рублей;"

И если так, что мне это дает? Можно как-то вернуть 13% уплаченный за прошлый год? Каким образом? :smuschenie:
Алуся
Фея
Фея
Участий в СП: 480
Медали: 31
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочь Катюша (24.05.2011)

Сообщение Сл@вянка » 02 фев 2016, 12:28

Алуся писал(а):Девочки, помогите разобраться, плиз. Сама я дуб-дубом в этих вопросах. Выдали на работе справку о доходах физ лица по форме 2НДФЛ. Никогда не заморачивалась, что с ней делать, в стол складывала и все :Crai_zi: . Тут решила почитать, может как-то можно получить налоговый вычет. Нашла, что есть вычет на детей. Это так, или я не поняла?

"Вычет на ребенка (детей) предоставляется до месяца, в котором доход налогоплательщика, облагаемый по ставке 13% и исчисленный нарастающим итогом с начала года, превысил 350 000 рублей. Вычет отменяется с месяца, когда доход сотрудника превысил эту сумму.
налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, на обеспечении которых находится ребенок, в следующих размерах:
на первого и второго ребенка – 1400 рублей;"

И если так, что мне это дает? Можно как-то вернуть 13% уплаченный за прошлый год? Каким образом? :smuschenie:

Справку 2НДФЛ - вообще по запросу работника выдают ( ну у меня на предприятии так) . Вычет на ребенка делает Ваша бухгалтерия на предприятии для этого в бухгалтерию при трудоустройстве подается пакет документов и на детей в том числе т.е этот вычет делают ежемесячно при начислении зп. 13% можно вернуть если Вы оплачиваете обучение ребенка в институте или при покупке квартиры ( жилья)
Сл@вянка
Леди
Леди
Участий в СП: 396
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лиля

Сообщение Алуся » 02 фев 2016, 12:54

Риночки спасибо. ))) Жилье не покупали, дочка еще в садик ходит. Значит справку по-прежнему "в стол" убираю.
Алуся
Фея
Фея
Участий в СП: 480
Медали: 31
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочь Катюша (24.05.2011)

Пред.След.

Вернуться в Ни о чем и обо всем