мобильное приложение МамаАбакана

ФЛУДИЛКА - 121

Модераторы: Настасья, Бумс

Re: ФЛУДИЛКА - 121

Сообщение Linny » 20 апр 2022, 20:00

Девочки, кто-нибудь страхуется от укуса клеща? Расскажите, имеет ли это смысл. Я привита, знаю, что кроме энцефалита клещи переносят и другие болезни. Может, кто сталкивался на практике и знает разницу, какую помощь окажут по ОМС в случае укуса, а какую - только по доп.страховке? Страховщик говорит, что людям без страховки в случае укуса клеща не ставят иммуноглобулин, т.к. его никогда нет в наличии по ОМС, а вот с доп.страховкой он всегда есть. Короче говоря, не знаю, где правда и стоит ли дополнительно страховаться?
Linny
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 125
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сынок Макар

Сообщение Татаська » 20 апр 2022, 22:14

Linny страхуемся уже лет 6 всей семьёй. Знакомые столкнулись с этой ситуацией по поводу иммуноглобулина, выкупали по моему за 7 тысяч 7 лет назад.
Мы и прививку ставим.
Вопрос 300 рублей, но мне как то спокойнее что есть страховка. Учитывая, что уже давно никакие территории нигде не обрабатывают. Поэтому, чтоб не испытывать судьбу и не ставить эксперименты, а хватит ли на вас бесплатного иммуноглобулина в случае укуса, я настоятельно рекомендую страховаться. Тем более наша Аня Стрекотуша это очень удобно делает, не выходя из дома, спасибо ей огромное.
Татаська
Элита
Элита
Участий в СП: 1888
Медали: 13
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Таська 17.10.14

Сообщение Дарина » 20 апр 2022, 22:19

Linny писал(а):Девочки, кто-нибудь страхуется от укуса клеща? Расскажите, имеет ли это смысл. Я привита, знаю, что кроме энцефалита клещи переносят и другие болезни. Может, кто сталкивался на практике и знает разницу, какую помощь окажут по ОМС в случае укуса, а какую - только по доп.страховке? Страховщик говорит, что людям без страховки в случае укуса клеща не ставят иммуноглобулин, т.к. его никогда нет в наличии по ОМС, а вот с доп.страховкой он всегда есть. Короче говоря, не знаю, где правда и стоит ли дополнительно страховаться?

Что подразумевается под доп.страховкой? Страхование "Антиклещ"? Или еще доп.страхование к полису?
При укусе со страховкой препарат Вам поставят бесплатно, в резервах есть (отправят туда, где будет в наличии). Без страховки за свой счет. Детям в случае укуса поставят и без страховки, достаточно полиса ОМС, сами отправят клеща на исследование.
Страхуемся всей семьей. Цена страховки 230 рублей.
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1385
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Сообщение мама » 21 апр 2022, 06:59

Где цена 230 рублей?
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1951
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)

Сообщение Linny » 21 апр 2022, 08:21

Дарина писал(а):
Linny писал(а):Девочки, кто-нибудь страхуется от укуса клеща? Расскажите, имеет ли это смысл. Я привита, знаю, что кроме энцефалита клещи переносят и другие болезни. Может, кто сталкивался на практике и знает разницу, какую помощь окажут по ОМС в случае укуса, а какую - только по доп.страховке? Страховщик говорит, что людям без страховки в случае укуса клеща не ставят иммуноглобулин, т.к. его никогда нет в наличии по ОМС, а вот с доп.страховкой он всегда есть. Короче говоря, не знаю, где правда и стоит ли дополнительно страховаться?

Что подразумевается под доп.страховкой? Страхование "Антиклещ"? Или еще доп.страхование к полису?
При укусе со страховкой препарат Вам поставят бесплатно, в резервах есть (отправят туда, где будет в наличии). Без страховки за свой счет. Детям в случае укуса поставят и без страховки, достаточно полиса ОМС, сами отправят клеща на исследование.
Страхуемся всей семьей. Цена страховки 230 рублей.

Доп страховку я имею ввиду ту, которая кроме ОМС покупается в страховых компаниях. Правильнее вопрос тогда у меня наверное так будет звучать: какую помощь при укусе клеща при наличии прививки я могу бесплатно получить имея только ОМС, и что дополнительно мне будет полагаться в случае доп.видов страховки в страховых компаниях?
Linny
Фея
Фея
Участий в СП: 125
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Мои детки: Сынок Макар

Сообщение Виктория-ромашка » 21 апр 2022, 09:00

По ОМС детям поставят иммуноглобулин, а вот взрослым его нет. Придётся покупать самим. Стоит он 10т.р. Если будет страховка Антиклещ, то поставят бесплатно, страховая всё оплатит. Страхуемся всей семьёй, лучше потратить 230р и гулять спокойно.
Виктория-ромашка
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 15
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Nata K. » 21 апр 2022, 12:43

Девочки, раз зашел разговор о страховке Антиклещ, кто где страхуется? Где отсутствует ограничение по возрасту? Прочитала отзывы об Сберстраховании и Альфастраховании, прям не очень, надо, чтобы и на всей территории России действовал.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение мамочка » 21 апр 2022, 13:11

Я в Ресо уже несколько лет
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение helen » 21 апр 2022, 17:24

В вск страхуемся
helen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1442
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Дарина » 21 апр 2022, 20:18

В ВСК, полис действует по всей России.
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1385
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Пред.След.

Вернуться в Ни о чем и обо всем