мобильное приложение МамаАбакана

Буква Ё

Вы умеете её печатать?

Модераторы: Настасья, Бумс

Re: Буква Ё

Сообщение Лена37 » 02 ноя 2012, 11:58

процитируйте пожалуйста оскорбление конкретно в Ваш адрес....
Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe!
Лена37
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 48
Фото: 0
Медали: 7
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Шурик

Сообщение Lel`ka » 02 ноя 2012, 12:00

Лена37
а почему в подписи буква Ё использована? :Crai_zi: Ну какая разница козЁл или кОзел?! :-)
Lel`ka
Звезда
Звезда
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Lessie » 02 ноя 2012, 12:04

Лена37 писал(а):процитируйте пожалуйста оскорбление конкретно в Ваш адрес....

Ну вообще-то "ты чё" (ну или "ты че", тут как вам привычнее) - при обращении к незнакомому человеку как минимум некультурно, плюс ваша фраза, которую вы первоначально адресовали Ання, а потом сделали приписку, что и меня это тоже касается. Перечитайте сами свой пост.
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2564
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Лена37 » 02 ноя 2012, 12:11

ну это все ваше буйное воображение, и слово не культурно пишется так, как я написала...а про козла, так это просто скопировала цитату...
Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe!
Лена37
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 48
Фото: 0
Медали: 7
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Шурик

Сообщение Ання » 02 ноя 2012, 12:18

сраться не хочу, а логика моя такая: надо соблюдать правила, в том числе писать правильно буквы (ну или стараться :) )
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение Lessie » 02 ноя 2012, 12:30

Лена37 писал(а):и слово не культурно пишется так, как я написала...

Наберите это слово хотя бы в Яндексе. Спорить больше смысла не вижу.
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2564
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Ласка » 02 ноя 2012, 14:08

ну точна!!!

а ты че

Ну о чЁм тут ещЁ спорить? О какой грамотности речь? От того и безразличие к Е и Ё...
Я категорически за грамотность, за Ё, но второпях не всегда печатаю Ё. По поводу
не допустили к ЕГЭ
- как специалист в этой области поясняю - все сделали законно. Лесси права, здесь, скорее, фактор раздолбайства людей. Меня, вообще, пугают люди, которые работают в паспортных столах...
Ласка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 490
Медали: 48
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (11) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ласка

Сообщение litvinenok » 02 ноя 2012, 14:59

Тоже люблю букву "Ё". Обижает, что русскоязычное население про неё забывает. Англичане, к примеру, не вычёркивают же из своего алфавита букву "С", хотя она читается и как "к" и как "s", на мой взгляд, так только грамматику усложняет. Но они берегут свои традиции.
litvinenok
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 252
Медали: 16
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Владимир 11 лет, Виктория 4 года.

Сообщение alena111 » 02 ноя 2012, 16:16

У меня в свидетельстве написано "АлЁна", в паспорте - "АлЕна" :Crai_zi: Говорят, пока не поздно, менять паспорт надо. Вот в 40 и поменяем :a_g_a: Сама букву "Ё" не пишу практически никогда (исключение - требования к оформлению документа). По-моему, она расположена в неудобном месте. Пониже бы ее, к остальным буковкам. Грамотность наша российская порой ставит в тупик. Порой перечитываю два раза, чтобы понять, ЧТО за слово напечатано :Crai_zi: Особенно в интернете. Про документы: одной моей коллеге в паспортном столе с ошибкой отчество напечатали. Пенсию оформлять не хотели, пока по всем документам она не стала "АфОнасьевной" :Crai_zi: И смех, и грех
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение alena111 » 02 ноя 2012, 16:20

Татьяна Косторная писал(а): большинство из них не имеет представление о том , что данная буква имеется(за редким исключением) на клавиатуре.

Татьяна, они и где запятая порой не знают :s_h_ok: А ведь все сидят на уроках информатики и и изучают правила набора текста
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Пред.След.

Вернуться в Ни о чем и обо всем