мобильное приложение МамаАбакана

Говорим правильно?!

Модераторы: Настасья, Бумс

Сообщение Леди Юля » 03 ноя 2012, 11:12

Dasha писал(а):Блиннннннннн, как же вы мне дороги :krik: Из-за вас время трачу, так удобно ведь написать "щас" вместо СЕЙЧАС, блин из-за вас теперь по 10 раз все перечитываю :krik: еще и кнопки заедают - заразы!

ну кстати "щас", "чё" и т.д. в нете за ошибки не считаются. я уже писала, что больше всего на форуме мне запомнилось "свЯкровь"
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Hell » 03 ноя 2012, 11:42

Dasha писал(а):Блиннннннннн, как же вы мне дороги :krik: Из-за вас время трачу, так удобно ведь написать "щас" вместо СЕЙЧАС, блин из-за вас теперь по 10 раз все перечитываю :krik: еще и кнопки заедают - заразы!

Даша, но ведь щас - это инетовская форма написания, это ведь не ошибка :D
Hell
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Re: Говорим правильно!?

Сообщение трям » 03 ноя 2012, 12:27

Леди Юля писал(а):я уже писала, что больше всего на форуме мне запомнилось "свЯкровь"

а мне слово "везде" с мягким знаком в середине :-) сама пишу не идеально ;)
Изображение
Боже, дай мне сил, терпения, мозгов и, на всякий случай, денег)))
трям
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 237
Медали: 19
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Валентина

Сообщение Мариванна » 04 ноя 2012, 09:55

А мне думается, что высшее образование совсем не причем :ne_znau: Вот у меня оно есть, но только ради галочки. Школа и техникум, лично мне, дали гораздо больше, в институте ничего нового не узнала. По мне, так чтение хороших книг играет гораздо большую роль для того, чтобы правильно говорить и писать. Сама вот страдаю ошибочной пунктуацией сильно :smuschenie:
Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 633
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение Katik » 25 ноя 2012, 16:56

объясните мне, пожалуйста, почему в автобусах написано запаснЫй выход?
запасной вариант, запасной аэропорт, а выход почему запасный? :Crai_zi:
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение Lel`ka » 25 ноя 2012, 17:05

Вообще нет такого понятия "запасный/запасной" выход, есть исключительно "аварийный"! Прям бесит, когда вижу эту безграмотность :krik:
Вот как объясняют появление слова :
Сочетаемость слова запасный ограничена: на равных правах со своим современным вариантом запасной оно существует только в сочетании с существительными путь, полк и нек-рыми др.. В сочетаниях с другими словами прилагательное запасный квалифицируется как устаревшее.
По известной легенде, венгерские изготовители автобусов марки «Икарус» написали слово запасной как запасный. Ошибка прошла незамеченной, а вскоре ее скопировали и советские машиностроительные учреждения, такие как ЛАЗ.
Существует и другая версия, что эту надпись впервые писали в автобусах ЛАЗ, и в оригинале на украинском языке она выглядела как «Запасний вихiд». Слово «вихiд» поправлялось на «выход», первое же слово по ошибке или умыслу оставалось неизменным (только украинская «и» менялась на русскую «ы»).
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Innesa » 25 ноя 2012, 20:46

А сейчас почему ошибку не исправляют? Ведь 21век на дворе.
г. Саяногорск,
9-983-19шесть-9шесть-33
Innesa
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 576
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Инна

Сообщение Lel`ka » 25 ноя 2012, 20:58

Не до того, видать - конеш, лучше словари переделать и школьные программы насочинять :-_(
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Hell » 25 ноя 2012, 21:01

Вот про словари точно, теперечА можно говорить звОнит и кофе стал употребим в среднем роде - словари и правила теперь, по ходу, будут переделывать под безграмотность, так проще жеЖ...страшно представить, что будет следующим на переделку :-)
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Ання » 26 ноя 2012, 07:07

Изображение
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Пред.След.

Вернуться в Ни о чем и обо всем