Наши регулярные анонсы
Реклама ERID: 2VtzqwHEwFT

Как вы варите холодец?

Модератор: Squaw

Как вы варите холодец?

Сообщение мамочка » 07 дек 2010, 01:09

Посоветуйте, может кто знает как варить холодец не очень жирный, может есть какой секрет. Так хочется покушать, но нарушать диету для желудка нельзя!
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
Аватара пользователя
мамочка
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 366
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Поблагодарили: 1629 раз.
Меня зовут: Аня


Re: Как вы вырите холодец?

Сообщение Ромаше4ка » 07 дек 2010, 15:01

Знаю что из куринных ножек не очень жирный, но вот рецепт не помню, мне советовала продавщица на рынке. А вообще можно в нете поискать1
Аватара пользователя
Ромаше4ка
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 135
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Поблагодарили: 53 раз.
Меня зовут: Антонина
Мои детки: Анюта 2000
Рома 2008


Re: Как вы вырите холодец?

Сообщение Ромаше4ка » 07 дек 2010, 15:22

Взяла пакет (1 кг) куриных лапок, 2 окорочка (чуть более 1 кг), вымочила хорошенько (3 часа)(чтобы ушла кровь и всякая БЯКА), промыла, поставила варить. Когда вода почти закипела, вылила её, промыла всё, залила свежую, кипяченую,кинула луковицу, 2 морковки поставила на маленький огонь
Варила 5 часов (даже больше)
Часа через 3,5 посолила, немного поперчила, кинула лавровый лист
Слила бульон, процедив, поставила остудить немного, разобрала мясо, порезала кубиками морковь, добавила к мясу
В остывший бульон выдавила 2 больших зубчика чеснока, перемешала и залила мясо
Поставила остывать (и застывать) на окошечко
Аватара пользователя
Ромаше4ка
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 135
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Поблагодарили: 53 раз.
Меня зовут: Антонина
Мои детки: Анюта 2000
Рома 2008


Сообщение Тэдди » 07 дек 2010, 18:36

А мне охото узнать рецепт холодца, чтобы был прозрачный.
Аватара пользователя
Тэдди
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 309
Медали: 40
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Поблагодарили: 759 раз.
Меня зовут: Лена


Сообщение мамочка » 07 дек 2010, 19:25

Ромаше4ка писал(а):Знаю что из куринных ножек не очень жирный, но вот рецепт не помню, мне советовала продавщица на рынке. А вообще можно в нете поискать1

Ромаше4ка, а ты такой делала? спасибо, буду пробовать!
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
Аватара пользователя
мамочка
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 366
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Поблагодарили: 1629 раз.
Меня зовут: Аня


Re: Как вы варите холодец?

Сообщение Ромаше4ка » 08 дек 2010, 14:38

мамочка Ага, я такой делала, только ингридиентов в два раза уменьшала!
Тэдди А чтобы холодец был прозрачный нужно хорошо жидкость процеживать, а потом в ней отварить целую луковицу в кожуре, а потом её обязательно убрать!
Аватара пользователя
Ромаше4ка
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 135
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Поблагодарили: 53 раз.
Меня зовут: Антонина
Мои детки: Анюта 2000
Рома 2008


Re: Как вы варите холодец?

Сообщение мамочка » 08 дек 2010, 14:46

Спасибо, буду пробовать, главное за лапками сходить чтобы не сдуло!
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
Аватара пользователя
мамочка
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 366
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Поблагодарили: 1629 раз.
Меня зовут: Аня


Сообщение Тэдди » 08 дек 2010, 20:34

Ромаше4ка писал(а):мамочка Ага, я такой делала, только ингридиентов в два раза уменьшала!
Тэдди А чтобы холодец был прозрачный нужно хорошо жидкость процеживать, а потом в ней отварить целую луковицу в кожуре, а потом её обязательно убрать!


Т.е. после того как вынул ноги в жидкости надо луковицу варить? Как долго??
Аватара пользователя
Тэдди
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 309
Медали: 40
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Поблагодарили: 759 раз.
Меня зовут: Лена


Сообщение мамочка » 08 дек 2010, 21:03

Тэдди писал(а):
Ромаше4ка писал(а):мамочка Ага, я такой делала, только ингридиентов в два раза уменьшала!
Тэдди А чтобы холодец был прозрачный нужно хорошо жидкость процеживать, а потом в ней отварить целую луковицу в кожуре, а потом её обязательно убрать!


Т.е. после того как вынул ноги в жидкости надо луковицу варить? Как долго??

Я так поняла, сначала процедить, а потом луковичку закинуть, мне мама говорит еще морковку можно, а потом выбросить эти овощи, почти до готовности варить нужно
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
Аватара пользователя
мамочка
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 366
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Поблагодарили: 1629 раз.
Меня зовут: Аня


Re: Как вы варите холодец?

Сообщение Ромаше4ка » 12 дек 2010, 22:13

мамочка Да именно так!
Аватара пользователя
Ромаше4ка
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 135
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Поблагодарили: 53 раз.
Меня зовут: Антонина
Мои детки: Анюта 2000
Рома 2008


След.

Вернуться в Салаты и Закуски

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0

AppStore GooglePlay AppGallery GalaxyStore Мы Telegram Чат поддержки Мы во ВКонтакте Мы в Viber