Вы любите винегрет? А салат «Сельдь под шубой»? Если да, то этот рецепт вам должен понравиться – он как раз что-то среднеею Не нашла этого салатика на форуме (а может пропустила)...
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- яблоки – 2 шт (лучше зеленые), можно даже 1 большое, а то сильно кислить будет;
- свекла – 1 шт.
Салат выкладывается слоями в следующем порядке. Вот сколько не пробовала тереть на крупной, на мелкой, резать кубиками - самый лучший вариант. все кроме лука тереть на корейской терке, салат получается более нежный и лучше пропитывается.
1 - отварной картофель, майонез
2 - отварная морковь, майонез
3 – мелко нашинкованный лук и ошпаренный кипятком
4 - огурцы маринованные; майонез
5 – отварные яйца; майонез
6 – яблоки; майонез
7 – отварная свекла, (сок слить)
Верх салата украсить сеточкой из майонеза и дать пропитаться несколько часов.