Состав: филе куринное 1 кг. желатин 30-40гр, паприка молотая 1 ст л., чеснок - 3-4 зуб., перец черный молотый, соль, зелень укропа, петрушки - по вкусу, картонный пакет из под молока (сока)
Приготовление
Нужно взять килограмм мяса ( думаю пойдет любое филе без жилок), нарезать на маленькие кусочки, добавить специи, те, какие вы любите. Можно еще мелко резанный лучок, чесночок. Затем обсыпать мясо желатином.
После этого берете картонную упаковку от кефира и набиваете ее получившейся смесью. Ставите коробку в кастрюлю с водой. Вода не должна доходить до края пакета сантиметра на два. Варите все час-полтора (для курицы, свинина я думаю займет не меньше 2 ч.). Следите за тем, чтобы мясо в пакете покрылось полностью мясным соком. Если верхушка мяса торчит, лучше добавить чуть-чуть водички.
Когда все сварилось, нужно остудить и подержать в холодильнике пару часов (я просто вынесла на балкон на ночь). Потом достаете, режете, выкладываете на блюдо и т.д.
Вчера приготовила впервые как альтернативу ветчине или холодцу...даже не знаю на что больше похоже - получился прямо батон в желатиновой заливке - аппетитно, домашние очень оценили - вкусно и главное натурально.... на праздничный стол вполне подойдет в качестве мясной нарезки, и главное усилия по приготовлению минимальные!