Наши регулярные анонсы
Реклама ERID: 2VtzqwHEwFT

Куринный сальтиссон

Модератор: Squaw

Куринный сальтиссон

Сообщение МиЛеди » 11 ноя 2011, 14:44

Состав: филе куринное 1 кг. желатин 30-40гр, паприка молотая 1 ст л., чеснок - 3-4 зуб., перец черный молотый, соль, зелень укропа, петрушки - по вкусу, картонный пакет из под молока (сока)
Приготовление
Нужно взять килограмм мяса ( думаю пойдет любое филе без жилок), нарезать на маленькие кусочки, добавить специи, те, какие вы любите. Можно еще мелко резанный лучок, чесночок. Затем обсыпать мясо желатином.
После этого берете картонную упаковку от кефира и набиваете ее получившейся смесью. Ставите коробку в кастрюлю с водой. Вода не должна доходить до края пакета сантиметра на два. Варите все час-полтора (для курицы, свинина я думаю займет не меньше 2 ч.). Следите за тем, чтобы мясо в пакете покрылось полностью мясным соком. Если верхушка мяса торчит, лучше добавить чуть-чуть водички.
Когда все сварилось, нужно остудить и подержать в холодильнике пару часов (я просто вынесла на балкон на ночь). Потом достаете, режете, выкладываете на блюдо и т.д.
Вчера приготовила впервые как альтернативу ветчине или холодцу...даже не знаю на что больше похоже - получился прямо батон в желатиновой заливке - аппетитно, домашние очень оценили - вкусно и главное натурально.... на праздничный стол вполне подойдет в качестве мясной нарезки, и главное усилия по приготовлению минимальные! :)
Аватара пользователя
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Откуда: Абакан
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 680 раз.
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка


Сообщение Ольга » 11 ноя 2011, 14:48

я тоже такой делаю, рецепт брала здесь http://forum.say7.info/topic31599.html
МиЛеди надеюсь не против?
Аватара пользователя
Ольга
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 464
Откуда: Саяногорск
Медали: 23
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Поблагодарили: 187 раз.
Меня зовут: Ольга


Re: Куринный сальтиссон

Сообщение Squaw » 11 ноя 2011, 14:51

Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Аватара пользователя
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 921
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Поблагодарили: 2175 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка


Re: Куринный сальтиссон

Сообщение МиЛеди » 11 ноя 2011, 15:03

ну вот, а мне ни разу не встретился :ne_znau: , я б его раньше распробовала!
Аватара пользователя
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Откуда: Абакан
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 680 раз.
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка


Re: Куринный сальтиссон

Сообщение star » 15 дек 2011, 10:25

какой интересный рецептик :) возьму на заметку :)
Аватара пользователя
star
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1770
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1)
Поблагодарили: 3030 раз.
Меня зовут: star


Re: Куринный сальтиссон

Сообщение Lammax » 28 июн 2014, 13:36

надо попробовать сделать
Аватара пользователя
Lammax
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 309
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Поблагодарили: 50 раз.
Меня зовут: Анюта
Мои детки: Даря, Поля



Вернуться в Салаты и Закуски

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0

AppStore GooglePlay AppGallery GalaxyStore Мы Telegram Чат поддержки Мы во ВКонтакте Мы в Viber